検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵おやつ  砂糖不使用、発酵食品を使って作る。  

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007813652596.6/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

518.8 518.8
都市計画-歴史 災害復興-歴史 東京都-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000479402
書誌種別 図書
書名 発酵おやつ  砂糖不使用、発酵食品を使って作る。  
書名ヨミ ハッコウ オヤツ
副書名 砂糖不使用、発酵食品を使って作る。
副書名ヨミ サトウ フシヨウ ハッコウ ショクヒン オ ツカッテ ツクル
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-3188-8
ISBN 978-4-7661-3188-8
分類記号 596.65
内容紹介 ふだん料理に使う発酵食品をおやつに使ってみたら、からだに優しく、安心して食べられて、手軽にとってもおいしいおやつができる。自分で作る基本の発酵食品と、それを使った簡単おやつレシピを紹介する。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。著書に「おやこの薬膳ごはん」「ぬか漬けの基本」など。
件名1 菓子
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 プロ野球で戦った経験こそが誇りであり、未来への動機である―戦力外通告を受けた元・プロ野球選手25人に、自身も同じ経験を持つ著者が、インタビュー。雑誌「Wedge」の人気連載を書籍化!
(他の紹介)目次 第1章 「戦力外通告」
第2章 インタビュー・25人の「戦力外通告」(松家卓弘―「究極の文武両道」右腕が捨てたかった「東大卒」の肩書き
井川慶―ダイエットで引退撤回、阪神の大エース・井川慶の生き方
奥村武博―史上初、プロ野球選手から公認会計士になった男
山崎武司―“頭脳戦”でクビからホームラン王へ這い上がった天才打者
石井琢朗―横浜日本一の立役者が広島移籍で得たもの
川上憲伸―中日黄金期の絶対的エースがこだわる「辞め際」
中村紀洋―引退試合を拒絶し“生涯現役”貫く稀代のホームランアーティスト
渡辺俊介―中学野球部補欠から世界一まで上り詰めたサブマリン右腕
岩村明憲―「ミスタースワローズ」が独立リーグを選んだワケ
屋鋪要―引退後に「鉄ちゃん」として名を上げた元盗塁王 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。