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書誌情報サマリ
書名 |
中学校新卒からの3年間を華麗に乗り切る仕事術
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著者名 |
藤永 啓吾/著
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著者名ヨミ |
フジナガ,ケイゴ |
出版者 |
明治図書出版
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出版年月 |
2024.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210607321 | 374.3/フ/ | 教員資料 | 学校図支援 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000956497 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中学校新卒からの3年間を華麗に乗り切る仕事術 |
書名ヨミ |
チュウガッコウ シンソツ カラ ノ サンネンカン オ カレイ ニ ノリキル シゴトジュツ |
著者名 |
藤永 啓吾/著
|
著者名ヨミ |
フジナガ,ケイゴ |
出版者 |
明治図書出版
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-18-267238-5 |
ISBN |
978-4-18-267238-5 |
分類記号 |
374.35
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内容紹介 |
右も左もわからない1年目。ちょっと慣れてきた2年目。実践を積み重ねて今後につなげたい3年目。新卒時の心構えから、3年目までの中学校教師の仕事術を一挙に公開。採用内定から3月31日までの過ごし方も掲載する。 |
件名1 |
教員
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(他の紹介)内容紹介 |
山菜弁当/鰯のつみれ汁/たけのこの木の芽焼き/鰈の一夜干し/鰺の南蛮漬け/梅と豚の角煮/鰹のたたき/とうもろこしの天茶漬け/冷や汁/湯葉丼/菊のお椀/おでん/常夜鍋/鰤雑煮/百合根の花びら餅椀/味噌仕込み/すき焼き…母から伝わる、日本のレシピ130。料理人・野村友里が旬の食材を選んで作る、現代の食卓に受け継ぎたい和食とは。Case BRUTUSの連載に新たな料理を多数追加した、四季折々のレシピ、完全保存版。 |
(他の紹介)目次 |
春(鯛飯 ちらし寿司 ほか) 夏 初夏の野菜づくし(野菜のおひたし 夏野菜とおだしのテリーヌ ほか) 秋(なすの揚げびたし 鱧ときのこの出会いの鍋 ほか) 冬(鴨南蛮そば そばがき ほか) |
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