検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

全196カ国おうちで作れる世界のレシピ  

著者名 本山 尚義/著
著者名ヨミ モトヤマ,ナオヨシ
出版者 ライツ社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209393891596.2/モ/一般図書服部5-7 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.2 596.2
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000399375
書誌種別 図書
書名 全196カ国おうちで作れる世界のレシピ  
書名ヨミ ゼンヒャクキュウジュウロッカコク オウチ デ ツクレル セカイ ノ レシピ
著者名 本山 尚義/著
著者名ヨミ モトヤマ,ナオヨシ
出版者 ライツ社
出版年月 2017.12
ページ数 240p
大きさ 21cm
ISBN 4-909044-10-5
ISBN 978-4-909044-10-5
分類記号 596.2
内容紹介 世界の料理を、おうちで気軽に! ベリーズのココナッツエビフライ、スイスのやみつきポテトケーキなど、スーパーで買える食材や調味料だけで現地の味に近づける196カ国のレシピを掲載。
著者紹介 1966年神戸市生まれ。ホテルの料理長を経て、世界30カ国を巡りながら料理を教わる「旅するシェフ」となる。世界の味をレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 生姜焼よりごはんがすすむ島国の鶏肉煮込み、モンテネグロのおしゃれなチキン南蛮、肉じゃがより懐かしいミャンマーの母の味、ハンバーグより手間いらず!南アフリカのミートローフ、オランダの新食感♪モッチリピザ、カレーとシチューの間アメリカ南部のソウルフード、地中海の絶品イカめしetc…見たこともない料理をスーパーの材料で作れる!パーティーや晩酌、お弁当やふだんごはんなど、どんな場面にぴったりなレシピなのかわかる「シーン別さくいん」、主菜や副菜など献立を考えるのに便利な「献立別さくいん」、シェフが考えた3点セットをまとめた「シェフのおすすめさくいん」つき。
(他の紹介)目次 “アメリカ大陸”をおうちで(鶏肉のピリ辛チョコレートソース煮―メキシコ
鶏肉とオクラのとろとろスパイシー煮込み―アメリカ ほか)
“ヨーロッパ”をおうちで(マグロとアボカドのバルサミコ酢サラダ―イタリア
鶏肉のチーズ焼き―サンマリノ ほか)
“オセアニア”をおうちで(ごはんがすすむ鶏肉の酢しょうゆ煮込み―ミクロネシア
キャベツとコンビーフのココナッツミルク煮込み―トンガ ほか)
“アフリカ”をおうちで(世界一小さいパスタのトマトソースがけ―ニジェール
ウガンダの主食コーン団子―ウガンダ ほか)
“アジア”をおうちで(鶏肉のレモン煮込み―イエメン
やみつきマレー風焼きそば―マレーシア ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。