蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
全196カ国おうちで作れる世界のレシピ
|
著者名 |
本山 尚義/著
|
著者名ヨミ |
モトヤマ,ナオヨシ |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209393891 | 596.2/モ/ | 一般図書 | 服部5-7 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000399375 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全196カ国おうちで作れる世界のレシピ |
書名ヨミ |
ゼンヒャクキュウジュウロッカコク オウチ デ ツクレル セカイ ノ レシピ |
著者名 |
本山 尚義/著
|
著者名ヨミ |
モトヤマ,ナオヨシ |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
240p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-909044-10-5 |
ISBN |
978-4-909044-10-5 |
分類記号 |
596.2
|
内容紹介 |
世界の料理を、おうちで気軽に! ベリーズのココナッツエビフライ、スイスのやみつきポテトケーキなど、スーパーで買える食材や調味料だけで現地の味に近づける196カ国のレシピを掲載。 |
著者紹介 |
1966年神戸市生まれ。ホテルの料理長を経て、世界30カ国を巡りながら料理を教わる「旅するシェフ」となる。世界の味をレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」を主宰。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
生姜焼よりごはんがすすむ島国の鶏肉煮込み、モンテネグロのおしゃれなチキン南蛮、肉じゃがより懐かしいミャンマーの母の味、ハンバーグより手間いらず!南アフリカのミートローフ、オランダの新食感♪モッチリピザ、カレーとシチューの間アメリカ南部のソウルフード、地中海の絶品イカめしetc…見たこともない料理をスーパーの材料で作れる!パーティーや晩酌、お弁当やふだんごはんなど、どんな場面にぴったりなレシピなのかわかる「シーン別さくいん」、主菜や副菜など献立を考えるのに便利な「献立別さくいん」、シェフが考えた3点セットをまとめた「シェフのおすすめさくいん」つき。 |
(他の紹介)目次 |
“アメリカ大陸”をおうちで(鶏肉のピリ辛チョコレートソース煮―メキシコ 鶏肉とオクラのとろとろスパイシー煮込み―アメリカ ほか) “ヨーロッパ”をおうちで(マグロとアボカドのバルサミコ酢サラダ―イタリア 鶏肉のチーズ焼き―サンマリノ ほか) “オセアニア”をおうちで(ごはんがすすむ鶏肉の酢しょうゆ煮込み―ミクロネシア キャベツとコンビーフのココナッツミルク煮込み―トンガ ほか) “アフリカ”をおうちで(世界一小さいパスタのトマトソースがけ―ニジェール ウガンダの主食コーン団子―ウガンダ ほか) “アジア”をおうちで(鶏肉のレモン煮込み―イエメン やみつきマレー風焼きそば―マレーシア ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ