検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おじさぁーん!  

著者名 わたなべ さもじろう/作
著者名ヨミ ワタナベ,サモジロウ
出版者 あかね書房
出版年月 1987


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里800243875E//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベターホーム協会
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000610654
書誌種別 図書
書名 おじさぁーん!  
書名ヨミ オジサァーン
著者名 わたなべ さもじろう/作
著者名ヨミ ワタナベ,サモジロウ
出版者 あかね書房
出版年月 1987
ページ数 1冊
大きさ 27cm
ISBN 4-251-03026-5
分類記号 E

(他の紹介)内容紹介 酒のつまみがほしいときや、家族や友人をもてなしたいとき、ちゃちゃっと料理ができたらかっこいい。そして、何よりも自分で作る料理はおいしくて、体にいい。身につけた料理の技術は一生もの。今は包丁のにぎり方すら知らなくても、基本に忠実に一歩ずつ進めば、着実に腕は上がる。「料理をしてみたい」そう思ったときが、始めどき。ページをめくって、いざ、始めよう。とびきりうまい、“俺”の味が見つかるはずだ。レベル別に料理を紹介。料理初心者でも順に作ればOK。毎日のごはん作りに役立つ!
(他の紹介)目次 1 包丁いらずの料理(刺身づけ丼
ハムエッグ ほか)
2 帰宅後にさっと作れる料理(ねぎ塩豚丼
オムライス ほか)
3 休日にじっくり作りたい料理(カレーライス
ハンバーグ ほか)
サブおかず、汁もの、サラダ(枝豆の塩ゆで
油揚げのチーズ焼き ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。