検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもいで料理きく屋 [2]  実業之日本社文庫 く4-15

著者名 倉阪 鬼一郎/著
著者名ヨミ クラサカ,キイチロウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009713512913.6/クラ/2一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川009612409913.6/クラ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

倉阪 鬼一郎
336.2 336.2
問題解決 思考

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001009840
書誌種別 図書
書名 おもいで料理きく屋 [2]  実業之日本社文庫 く4-15
書名ヨミ オモイデ リョウリ キクヤ(ジツギョウ ノ ニホンシャ ブンコ)
多巻書名 なみだ飯
著者名 倉阪 鬼一郎/著
著者名ヨミ クラサカ,キイチロウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2024.10
ページ数 270p
大きさ 16cm
ISBN 4-408-55909-4
ISBN 978-4-408-55909-4
分類記号 913.6
内容紹介 おきくと幸太郎夫婦が営む「きく屋」は、亡き大切な人との「おもいで料理」が評判の名店。きく屋に蒸籠を納める職人の治平から、せがれの信平が好物だった炊き込みご飯の注文が入る。その仔細を聞くと…。

(他の紹介)内容紹介 西新宿の小さな理容室「ザンギリ」が行列店に変わった実話に基づくストーリー。小さな組織に必要なのは、お金やなくて考え方なんや!経営コンサルタントが教える逆転するための25の戦略。
(他の紹介)目次 第1章 戦略的発想で志を追いかける
第2章 ビジネスを理解すればチャンスが見える
第3章 手順を考え、数字で表現する
第4章 自分らしさを発揮できる局面で戦う
第5章 情報の発信で追い風をつくる
第6章 ビジョンを共有し、ブランドで約束する
第7章 新しさを取り入れながら、変わり続ける
(他の紹介)著者紹介 さかはら あつし
 作家、映画監督、経営コンサルタント。1966年、京都生まれ。京都大学経済学部卒業。(株)電通を経て渡米し、カリフォルニア大学バークレー校の経営大学院にて修士号(MBA)取得。シリコンバレーで音声認識技術を用いた言語能力試験などを行うベンチャー企業に参加。大学院在学中にアソシエートプロデューサーとして参加した短編映画『おはぎ』が、2001年カンヌ国際映画祭短編部門でパルムドール(最高賞)受賞。帰国後、経営コンサルティング会社を経て、(株)Good Peopleを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。