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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お気らくお手がる着物リメイク  その着物、捨てないでまだまだ使えます  

著者名 EMI工房エミ/著
著者名ヨミ エミ コウボウ エミ
出版者 日本ヴォーグ社
出版年月 2024.9


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1 岡町009588054593.3/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

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383.81 383.81
食生活 握り飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000996286
書誌種別 図書
書名 お気らくお手がる着物リメイク  その着物、捨てないでまだまだ使えます  
書名ヨミ オキラク オテガル キモノ リメイク
副書名 その着物、捨てないでまだまだ使えます
副書名ヨミ ソノ キモノ ステナイデ マダマダ ツカエマス
著者名 EMI工房エミ/著
著者名ヨミ エミ コウボウ エミ
出版者 日本ヴォーグ社
出版年月 2024.9
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-529-06420-0
ISBN 978-4-529-06420-0
分類記号 593.36
内容紹介 思い出のつまった着物に新しい命を吹き込み、自分だけの洋服を作ってみませんか。スカート、パンツ、ブラウス、ワンピースなど、初めての人でも思い立ったらすぐに作れる、シンプルで簡単な着物リメイクを紹介します。
著者紹介 幼い頃から編み物や布小物等のハンドメイドを行う。さまざまな手づくり市(東京スクエアガーデン、東京国際フォーラム、日本橋コレド室町仲通など)にて、着物リメイク作品の展示販売を実施。
件名1 洋裁(婦人服)

(他の紹介)内容紹介 おにぎりには、日本の歴史と風土が凝縮されている!弥生時代の神事に発したおにぎりは、動乱の戦国時代に全国に広がり、江戸時代に大衆食となった。近代に入ってからは富国強兵政策のもと、大日本帝国の兵士たちを支えた。日本史の背景には、常におにぎりがあったのだ。同時におにぎりは、無限ともいえるバリエーションを持つに至った。関東、関西、東北では、おにぎりの形も、具も違う。だが、それはなぜだろうか?日本人のソウルフード、おにぎりの謎に迫る!
(他の紹介)目次 第1章 おにぎりの歴史(聖なるおにぎり
おにぎりは大陸からやってきた!? ほか)
第2章 日本文化としてのおにぎり(おにぎりと宗教性
「むすぶ」 ほか)
第3章 おにぎりと地域性(「おにぎり」をなんとよぶ?
「おむすび」の登場 ほか)
第4章 おにぎりの未来(新しい具の登場
なぜツナマヨおにぎりは成功したか ほか)
(他の紹介)著者紹介 増淵 敏之
 法政大学大学院政策創造研究科教授、コンテンツツーリズム学会会長、文化経済学会“日本”理事長など公職多数。1957年、札幌市生まれ、東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了、学術博士。NTV映像センター、AIR‐G’(FM北海道)、東芝EMI、ソニー・ミュージックエンタテインメントを経て現職。専門は文化地理学、経済地理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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