蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ほったらかし調理で肉食やせ! 煮る、焼く、注ぐ、チンするだけ!肉・卵・チーズのMEC食レシピ
|
著者名 |
渡辺 信幸/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ノブユキ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209379858 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000395068 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ほったらかし調理で肉食やせ! 煮る、焼く、注ぐ、チンするだけ!肉・卵・チーズのMEC食レシピ |
書名ヨミ |
ホッタラカシ チョウリ デ ニクショクヤセ |
副書名 |
煮る、焼く、注ぐ、チンするだけ!肉・卵・チーズのMEC食レシピ |
副書名ヨミ |
ニル ヤク ソソグ チン スル ダケ ニク タマゴ チーズ ノ メックショク レシピ |
著者名 |
渡辺 信幸/著
平岡 淳子/料理
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ノブユキ ヒラオカ,ジュンコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-425461-3 |
ISBN |
978-4-07-425461-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
肉・卵・チーズを食事の中心にする健康ダイエット法「MEC食」を手軽に、安くできるレシピを紹介。材料を鍋や炊飯器に入れるだけのずぼらレシピや、簡単おいしいスープメニューのほか、医師、歯科医師らによる解説も収録。 |
著者紹介 |
1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業。こくらクリニック院長。地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている。著書に「まとめて作って肉食やせ!」など。 |
件名1 |
瘦身法
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
鍋に、オーブンに、電子レンジに、フライパンに入れたら完成。できあがりを待つだけ。鶏皮がごちそうに。卵とチーズもたっぷり。話題の骨スープも。安くておいしいメニューがいっぱい。やせる秘密がわかった!診察を実況中継。 |
(他の紹介)目次 |
1章 できあがりを待つだけの、ずぼらレシピベスト10(ローストポーク 豚かたまり肉とねぎの紹興酒煮 チキンハーブグリル ほか) 2章 安い材料で、おいしい肉食やせメニュー(鶏ピザ 鶏むね肉バターじょうゆチーズ焼き 鶏むね肉の粒マスタード焼き ほか) 3章 マグカップでできるor鍋ですぐできる簡単おいしいスープメニュー(コンソメバタースープ クリームバタースープ 中華風ラードスープ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ