検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほったらかし調理で肉食やせ!  煮る、焼く、注ぐ、チンするだけ!肉・卵・チーズのMEC食レシピ  

著者名 渡辺 信幸/著
著者名ヨミ ワタナベ,ノブユキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209379858498.5/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 信幸 平岡 淳子
498.583 498.583
瘦身法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000395068
書誌種別 図書
書名 ほったらかし調理で肉食やせ!  煮る、焼く、注ぐ、チンするだけ!肉・卵・チーズのMEC食レシピ  
書名ヨミ ホッタラカシ チョウリ デ ニクショクヤセ
副書名 煮る、焼く、注ぐ、チンするだけ!肉・卵・チーズのMEC食レシピ
副書名ヨミ ニル ヤク ソソグ チン スル ダケ ニク タマゴ チーズ ノ メックショク レシピ
著者名 渡辺 信幸/著   平岡 淳子/料理
著者名ヨミ ワタナベ,ノブユキ ヒラオカ,ジュンコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-425461-3
ISBN 978-4-07-425461-3
分類記号 498.583
内容紹介 肉・卵・チーズを食事の中心にする健康ダイエット法「MEC食」を手軽に、安くできるレシピを紹介。材料を鍋や炊飯器に入れるだけのずぼらレシピや、簡単おいしいスープメニューのほか、医師、歯科医師らによる解説も収録。
著者紹介 1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業。こくらクリニック院長。地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている。著書に「まとめて作って肉食やせ!」など。
件名1 瘦身法
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 鍋に、オーブンに、電子レンジに、フライパンに入れたら完成。できあがりを待つだけ。鶏皮がごちそうに。卵とチーズもたっぷり。話題の骨スープも。安くておいしいメニューがいっぱい。やせる秘密がわかった!診察を実況中継。
(他の紹介)目次 1章 できあがりを待つだけの、ずぼらレシピベスト10(ローストポーク
豚かたまり肉とねぎの紹興酒煮
チキンハーブグリル ほか)
2章 安い材料で、おいしい肉食やせメニュー(鶏ピザ
鶏むね肉バターじょうゆチーズ焼き
鶏むね肉の粒マスタード焼き ほか)
3章 マグカップでできるor鍋ですぐできる簡単おいしいスープメニュー(コンソメバタースープ
クリームバタースープ
中華風ラードスープ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。