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書誌情報サマリ
書名 |
おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 体にやさしい77レシピ 食事療法おいしく続けるシリーズ
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著者名 |
宮崎 招久/病態監修
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著者名ヨミ |
ミヤザキ,アキヒサ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2017.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 209390236 | 493.4/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000394752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 体にやさしい77レシピ 食事療法おいしく続けるシリーズ |
書名ヨミ |
オカズ レパートリー イ ジュウニシチョウ カイヨウ(ショクジ リョウホウ オイシク ツズケル シリーズ) |
副書名 |
体にやさしい77レシピ |
副書名ヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ ナナジュウナナ レシピ |
著者名 |
宮崎 招久/病態監修
高橋 徳江/栄養指導・献立
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著者名ヨミ |
ミヤザキ,アキヒサ タカハシ,トクエ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7895-1863-5 |
ISBN |
978-4-7895-1863-5 |
分類記号 |
493.454
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内容紹介 |
胃潰瘍や十二指腸潰瘍の人に向けて、消化がよくて栄養豊富な、胃腸に負担をかけないやさしいレシピ77を紹介。食品の選択方法や料理の組み合わせ方、食品を消化しやすくなる調理方法もわかります。 |
件名1 |
胃潰瘍
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件名2 |
十二指腸潰瘍
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件名3 |
食餌療法
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(他の紹介)目次 |
1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の病気と食事の基礎知識(潰瘍ってなぜできるの? 食生活で胃腸をガード! ほか) 2章 調理法別!おいしくてやわらかい肉、魚のおかず(酵素でやわらかく 塩麹でやわらかく ほか) 3章 豆腐、卵のおかず(胃腸に優しい麻婆豆腐 豆腐ステーキ ほか) 4章 簡単&作り置き野菜のおかず(簡単おかず 作り置きおかず) 5章 ごはん、めん、パン、間食(オムライス 生ゆばの卵とじ丼 ほか) |
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