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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海边理发店  海の見える理髪店(中国語)  

著者名 荻原 浩/著
著者名ヨミ オギワラ,ヒロシ
出版者 南海出版公司
出版年月 2019.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内702532177913.6/O/一般洋書多文化共生 在庫 

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国立歴史民俗博物館
210.1 210.1

書誌詳細

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タイトルコード 1003000581571
書誌種別 図書
書名 海边理发店  海の見える理髪店(中国語)  
書名ヨミ ウミ ノ ミエル リハツテン
副書名 海の見える理髪店(中国語)
副書名ヨミ ウミ ノ ミエル リハツテン
著者名 荻原 浩/著
著者名ヨミ オギワラ,ヒロシ
出版者 南海出版公司
出版年月 2019.3
ページ数 224p
大きさ 21cm
ISBN 7-5442-9276-4
ISBN 978-7-5442-9276-4
分類記号 913.6
件名1 中国多文化

(他の紹介)内容紹介 現存する世界最高の料理人はいかにして生まれたか―丹念に追い豊富な写真で魅せた世界初のドキュメント。マッシモ・ボットゥーラの思考と創造の秘密に迫る。「偉大なる12皿」代表的な料理のレシピも初公開。
(他の紹介)目次 1 世界一のレストラン“オステリア・フランチェスカーナ”(10キロの彼方に
テーブルの下から眺めた世界―1962〜1985年 ほか)
2 “オステリア・フランチェスカーナ”の偉大なる12皿(5種類の異なる温度、熟成、テクスチャーのパルミジャーノ・レッジャーノ
モルタデッラのパニーノの思い出 ほか)
3 マッシモ・ボットゥーラとの対話(料理人は旅をしろ―マッシモ・ボットゥーラへのインタビュー
“オステリア・フランチェスカーナ”で働く日本人―紺藤敬彦 ほか)
4 ドキュメント・東京での48時間
5 “オステリア・フランチェスカーナ”の食卓(ミラノ・ザ・モール「サンペレグリノ ヤングシェフ」コンクール―ガラ・ディナー
シェフズ・テーブルでの晩餐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 池田 匡克
 1967年東京生まれ。1998年よりイタリア、フィレンツェ在住。イタリア国立ジャーナリスト協会会員。イタリア料理文化に造詣が深く、イタリア語を駆使してシェフ・インタビュー、料理撮影、執筆活動を行う。2014年イタリアで行われた国際料理コンテスト「ジロトンノ」「クスクス・フェスタ」などに唯一の日本人審査員として参加。2017年イタリア料理文化の普及に貢献したジャーナリストに贈られる「レポーター・デル・グスト」受賞。WEBマガジンSAPORITA主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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