検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あんな経費まで!領収書のズルい落とし方がわかる本  

著者名 小林 義崇/著
著者名ヨミ コバヤシ,ヨシタカ
出版者 宝島社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008716086336.9/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
596.3 596.3
餅 和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000849107
書誌種別 図書
書名 あんな経費まで!領収書のズルい落とし方がわかる本  
書名ヨミ アンナ ケイヒ マデ リョウシュウショ ノ ズルイ オトシカタ ガ ワカル ホン
著者名 小林 義崇/著
著者名ヨミ コバヤシ,ヨシタカ
出版者 宝島社
出版年月 2022.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-299-03674-2
ISBN 978-4-299-03674-2
分類記号 336.9
内容紹介 経費を使いこなせるかどうかで、手元に残るお金はまったく変わる。衣食住、交際費、福利厚生、人件費、車・家賃、レジャー費、備品など経費で落ちる領収書について、判断に迷う境界線がわかるようクイズ形式を交えて解説する。
著者紹介 元国税専門官。マネーライター。Y-MARK合同会社代表。一般社団法人かぶきライフサポート理事。著書に「すみません、金利ってなんですか?」など。
件名1 会計
件名2 経営費用

(他の紹介)内容紹介 つき方―プロに教わる杵つきもちのスゴ技/失敗しやすい玄米もちを必ず成功させる秘訣/冷めても固くならない大福もち。素材―ふわっふわで色鮮やかなヨモギもちのつくり方/ミカン、リンゴ、イチゴ、ショウガ、アスパラ、エビ、ワカメなど、もちに合う20種の素材と混ぜ込むコツ。保存―使い捨てカイロでもちのカビを防ぐ/凍みもちをきれいにつくる。ほか、毎日のおやつからハレの日の逸品まで、全国の農家から教わった、秘伝の絶品もちのレシピ・技。
(他の紹介)目次 写真ページ(ワカメもち―しゃぶしゃぶで食べれば磯の香りが広がる
ミカンもち―一緒に蒸したミカンをつき込んでしっとりふわふわ、色も鮮やか ほか)
第1章 これはうまい!農家直伝もち百珍(カラフル半月もち―遊び心の雨どい利用
ホットプレートで焼く六色もち―冷めても固くならない ほか)
第2章 これはお勧め!干しもち 凍みもち もち菓子 だんご(かきもち―サトイモ、生卵、砂糖でふっくら
あられ―電子レンジでふっくらと ほか)
第3章 さあ、もちつきだ!―固くならない、カビない…もちつき上手のスゴ技公開(もちづくりプロのスゴ技―これだからおいしい!
砂糖入りでやわらかく、蒸したり取り粉でカビ防止 ほか)
第4章 始めましたもち加工・販売―加工所の立ち上げ/加工機械・道具/販売ノウハウ(中古の機械、人のつながりが後押し―もちの加工所つくりました
昔ながらのもち・寿司の加工―四年目で売上げが二〇〇〇万円に ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。