検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

抗がん剤の世界的権威が直伝!最強の野菜スープ  

著者名 前田 浩/著
著者名ヨミ マエダ,ヒロシ
出版者 マキノ出版
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209457928498.5/マ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中007631740498.5/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
スープ 料理-野菜 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000390965
書誌種別 図書
書名 抗がん剤の世界的権威が直伝!最強の野菜スープ  
書名ヨミ コウガンザイ ノ セカイテキ ケンイ ガ ジキデン サイキョウ ノ ヤサイ スープ
著者名 前田 浩/著
著者名ヨミ マエダ,ヒロシ
出版者 マキノ出版
出版年月 2017.11
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-8376-7262-3
ISBN 978-4-8376-7262-3
分類記号 498.583
内容紹介 「がんの予防には野菜スープを食べるのが一番」と断言する、抗がん剤の研究者が、野菜スープの作り方、野菜スープによって生活習慣病が改善した体験談、効果を高める野菜の上手な活用法などを紹介する。
件名1 スープ
件名2 料理-野菜
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 抗がん剤の研究でノーベル賞候補にも名が挙がる研究者が病気予防とアンチエイジングに勧める「野菜スープ」。がん予防には野菜スープが一番!
(他の紹介)目次 第1章 簡単!万能「野菜スープ」の作り方
第2章 がん予防には野菜スープが一番!副作用も軽減
第3章 野菜は老化や病気の元凶「活性酸素」を消す妙薬
第4章 野菜スープで病気知らずの体になる、若返る!
第5章 野菜スープは体の毒消し!
第6章 効果を高める野菜の上手な活用法
第7章 運動は薬!抗がん剤や降圧剤に劣らない
(他の紹介)著者紹介 前田 浩
 1938年、兵庫県生まれ。熊本大学名誉教授、大阪大学大学院医学系招聘教授、東北大学特任教授、バイオダイナミックス研究所理事長。ドラッグデリバリーシステム(DDS)研究の世界的なパイオニアで第一人者。2016年には、「がん治療における高分子薬物の血管透過性・滞留性亢進(EPR)効果の発見」で、トムソン・ロイター引用栄誉賞を受賞し、世界のトップ5に選ばれ、ノーベル化学賞候補に挙がる。研究分野は、高分子薬剤、がんの治療・予防、フリーラジカル(特に活性酸素・NO)、DDSなど。日本がん予防学会会長、日本細菌学会会長、日本DDS学会会長、国際NO学会会長なども歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。