蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子 バターなしだから、コーヒーやお茶の風味がストレートに香る
|
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007581564 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 007582471 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000389774 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子 バターなしだから、コーヒーやお茶の風味がストレートに香る |
書名ヨミ |
バター オ ツカワナイ コーヒー コウチャ ニホンチャ ノ オカシ |
副書名 |
バターなしだから、コーヒーやお茶の風味がストレートに香る |
副書名ヨミ |
バター ナシ ダカラ コーヒー ヤ オチャ ノ フウミ ガ ストレート ニ カオル |
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21313-9 |
ISBN |
978-4-579-21313-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
コーヒーやお茶の風味がストレートに香る! コーヒーガレット、紅茶のアーモンドケーキ、抹茶のショートブレッドなど、バターなしで作る、コーヒー、紅茶、日本茶を使った香り高いお菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。著書に「バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
コーヒー
|
件名3 |
紅茶
|
(他の紹介)目次 |
コーヒーのお菓子(コーヒーガレット コーヒーとピーナッツバターのスコーン コーヒーブラウニー ほか) 紅茶のお菓子(紅茶のレモンクリームサンドケーキ 紅茶の絞り出しクッキー 紅茶のアーモンドケーキ ほか) 日本茶のお菓子(抹茶のクリームサンドクッキー 抹茶とカシューナッツのキャラメルサンドクッキー 抹茶ミルクジャム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉川 文子 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1995年に自宅でお菓子教室を始める。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、サントス・アントワーヌ氏などに師事。1999年「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。その後バターを使わないお菓子の研究を重ね、味や食感を生かす独自の技を生み出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ