蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる最新薄膜の基本と仕組み 基礎から学ぶ薄膜の歴史、技術、知識 Visual Guide Book 図解入門
|
著者名 |
深津 晋/著
|
著者名ヨミ |
フカツ,ススム |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2011.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 006650055 | 549.8/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000220040 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる最新薄膜の基本と仕組み 基礎から学ぶ薄膜の歴史、技術、知識 Visual Guide Book 図解入門 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイシン ハクマク ノ キホン ト シクミ(ズカイ ニュウモン) |
副書名 |
基礎から学ぶ薄膜の歴史、技術、知識 |
副書名ヨミ |
キソ カラ マナブ ハクマク ノ レキシ ギジュツ チシキ |
著者名 |
深津 晋/著
|
著者名ヨミ |
フカツ,ススム |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2011.1 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-2844-6 |
ISBN |
978-4-7980-2844-6 |
分類記号 |
549.8
|
内容紹介 |
情報機器から食品フィルムまで、あらゆる分野で活躍する薄膜。その基本知識や、できあがるまでの過程、評価、展望などをわかりやすく、ビジュアルに解説する。 |
著者紹介 |
東京大学大学院工学系研究科物理工学専門課程博士課程中途退学。同大学院総合文化研究科教授。博士(工学)。編著に「シリコンフォトニクス」など。 |
件名1 |
薄膜
|
(他の紹介)内容紹介 |
日常のごはんからご馳走ごはん、和菓子や和の食材にいたるまで、日本の食卓まわりの魅力を総ざらい。日本人でも知っているようで知らない和の道具や歳時記のしつらえも紹介。外国人にも教えたい、日本のごはん。 |
(他の紹介)目次 |
基本の朝ごはん 定番ごはん 人気の一品 ごちそうごはん 季節のごはん いつもの飲みもの 和のお菓子 和の材 和の道具 |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 玲子 クッキングアドヴァイザー。フェリス女学院大学卒。1995年から浜田山の自宅で料理教室「salon de R」を主宰し、食品会社のレシピ開発、雑誌、ラジオ番組などでも活躍中。ビアソムリエ、酒エキスパート資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ