蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
米粉のシフォンケーキとスイーツ 小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ 料理の本棚
|
著者名 |
湊 麻里衣/著
|
著者名ヨミ |
ミナト,マリエ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007578206 | 596.6/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000389220 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
米粉のシフォンケーキとスイーツ 小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ 料理の本棚 |
書名ヨミ |
コメコ ノ シフォン ケーキ ト スイーツ(リョウリ ノ ホンダナ) |
副書名 |
小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ |
副書名ヨミ |
コムギ タマゴ ニュウセイヒン オ ツカワナイ グルテン フリー ナ レシピ |
著者名 |
湊 麻里衣/著
|
著者名ヨミ |
ミナト,マリエ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8456-3145-2 |
ISBN |
978-4-8456-3145-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
米粉だからこそおいしい! 混ぜて焼くだけのかんたんレシピから、クリスマスや誕生日によろこばれる華やかなスイーツ、冷菓、氷菓まで、グルテンフリーなスイーツ45品を紹介します。 |
著者紹介 |
1989年神奈川県生まれ。レコールバンタンで製菓を学ぶ。ブログ『そらのおうちカフェごはん』開設。米粉の成形パンの通信レッスンを主催。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
混ぜて焼くだけのかんたんレシピから、クリスマス、誕生日によろこばれる華やかなスイーツまで全部で45品。卵・乳製品なしでもシフォンがつくれます。ふわふわの秘密は、ミルクフォーマーで泡立てる豆乳メレンゲ!焼き菓子のほか、冷菓、氷菓まで収録。グルテンフリーなスイーツを楽しみ尽くすレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 シフォンケーキ(米粉のプレーンシフォンケーキ スパイスシフォンケーキ ほか) 2 パウンド・ガトーショコラ・フィナンシェ・スコーン・マフィン・パンケーキ(ココナッツバナナパウンドケーキ 抹茶と栗のパウンドケーキ ほか) 3 クッキー・タルト(アーモンドのサクほろクッキー ココアとアーモンドのチェッカークッキー ほか) 4 ムース(いちごムース ムース4種 ほか) 5 デコレーションケーキ(シンプルショートケーキ メロンムースショートケーキ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ