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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

外食入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 千葉 哲幸/著
著者名ヨミ チバ,テツユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007584659673.9/チ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000388869
書誌種別 図書
書名 外食入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ ガイショク ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 千葉 哲幸/著
著者名ヨミ チバ,テツユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10
ページ数 10,199p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-265-9
ISBN 978-4-88927-265-9
分類記号 673.97
内容紹介 外食記者歴35年の著者が綴る、日本フードサービス業“大転換”の近代史。業界動向について21のテーマでまとめるほか、フードサービス業の基礎知識と近未来の業界予測、基本データも収録する。
著者紹介 1958年生まれ。青森県出身。早稲田大学教育学部卒業。フードサービスジャーナリスト、フードフォーラム代表。
件名1 外食産業

(他の紹介)内容紹介 外食記者歴35年の筆者がつづる日本フードサービス業“大転換”の近代史。フードサービス業の基礎知識、近未来の業界予測。基本データを網羅した、業界を早く深く知るための手引き。
(他の紹介)目次 フードサービス業の基礎知識と近未来の業界予測
外食チェーンの誕生(1970年)
ディナー帯がにぎわっていく(1982年)
ガスト旋風!(1992年)
イルフォルノという新しい価値観(1995年)
「おなかを満たす」から「心を満たす」へ(1996年)
チェーンレストランの王道(2000年)
自然派ビュッフェの登場(2000年)
グローバルダイニングと際コーポレーション(2000年)
「感性」の経営者と街を創る人々(2000年)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 千葉 哲幸
 フードサービスジャーナリスト、フードフォーラム代表。1958年生まれ、青森県出身。1982年3月早稲田大学教育学部卒業後、同年4月(株)柴田書店入社。『月刊ホテル旅館』(5年)、『月刊食堂』(6年半、うち編集長2年)に在籍。1993年11月(株)商業界に入社。『飲食店経営』(18年、うち編集長10年)に在籍、出版教育事業第3部部長(2年)、出版第2部部長(2年)を歴任。フードサービス業界の歴史をはじめ最新の動向に精通する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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