蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春
|
著者名 |
芝崎 本実/著
|
著者名ヨミ |
シバサキ,モトミ |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 208423418 | 596/シ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 208424150 | 596/シ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000105056 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春 |
書名ヨミ |
オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ |
多巻書名 |
わくわくおにぎりさくらもち |
著者名 |
芝崎 本実/著
二木 ちかこ/絵
|
著者名ヨミ |
シバサキ,モトミ フタツギ,チカコ |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-494-01819-2 |
ISBN |
978-4-494-01819-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。 |
著者紹介 |
女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
後4世紀に活動し、「古代ローマ最後の歴史の大家」とも評されるギリシア系歴史家がラテン語で著わした本書は、タキトゥスの後を継ぐべく、ネルウァ帝からウァレンス帝までを扱うものだったが、最初の部分が失われ、伝存するのはユリアヌス帝を中心とする同時代史のみ。本分冊では、正帝コンスタンティウス2世治下、兄ガルスの後を受けた副帝ユリアヌスの台頭が描かれる。本邦初訳。 |
(他の紹介)著者紹介 |
山沢 孝至 神戸大学大学院国際文化学研究科准教授。1955年大阪府生まれ。1985年京都大学大学院文学研究科博士課程研究指導認定退学。1998年京都大学助手、神戸大学講師を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ