検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まんがと写真で徹底解説!野菜を100種類作ろう!  有機・無農薬栽培   ブティック・ムック 1538

著者名 よだ ひでき/著
著者名ヨミ ヨダ,ヒデキ
出版者 ブティック社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008381766626.9/ヨ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.2 596.2
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000712546
書誌種別 図書
書名 まんがと写真で徹底解説!野菜を100種類作ろう!  有機・無農薬栽培   ブティック・ムック 1538
書名ヨミ マンガ ト シャシン デ テッテイ カイセツ ヤサイ オ ヒャクシュルイ ツクロウ(ブティック ムック)
副書名 有機・無農薬栽培
副書名ヨミ ユウキ ムノウヤク サイバイ
著者名 よだ ひでき/著
著者名ヨミ ヨダ,ヒデキ
出版者 ブティック社
出版年月 2021.5
ページ数 152p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-7638-6
ISBN 978-4-8347-7638-6
分類記号 626.9
内容紹介 食卓を家庭菜園で作った野菜でいっぱいにしてみませんか。トマト、コマツナ、サツマイモ、エダマメ、ヤーコンなど、100種類の野菜作りのプロセスを、まんがと写真でわかりやすく解説します。
著者紹介 昭和28年生まれ。山梨県出身。まんが家(自称半農半まんが家)。農家やPTA等さまざまなサークルや団体を対象にした講演会も行う。著書に「まんがでわかる野菜づくり入門」など。
件名1 家庭菜園
件名2 有機農業

(他の紹介)内容紹介 ただいま、人気上昇中!レトロなフォルムの“ディエングォ”は台湾生まれの万能鍋。
(他の紹介)目次 1 電鍋のトリセツ(電鍋とは?
電鍋あれこれ
電鍋の基本
電鍋でできること
電鍋料理をもっとおいしくするために
使う前・使ったあとに
電鍋はどこで買える?)
2 電鍋のレシピ(台湾定番、電鍋レシピ
「蒸す」
「炊く」
「煮る」)
3 電鍋の旅(電鍋現地レポート
電鍋愛好家の聖地へ
4人の電鍋料理
電鍋を使いこなす
台湾の朝と夜
迪化街でレトロ雑貨に出会う
市場へ
台湾で買いたい、食材と調味料)
(他の紹介)著者紹介 口尾 麻美
 料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベント、主宰する料理教室を通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。