蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
実用灰形をつくる 1
|
著者名 |
淡交社編集局/編
|
著者名ヨミ |
タンコウシャ ヘンシュウキョク |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208372789 | 791.3/ジ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000070472 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実用灰形をつくる 1 |
書名ヨミ |
ジツヨウ ハイガタ オ ツクル |
多巻書名 |
二文字押切 |
著者名 |
淡交社編集局/編
中尾 宗勢/灰形作成・文
|
著者名ヨミ |
タンコウシャ ヘンシュウキョク ナカオ,ソウセイ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-473-03971-2 |
ISBN |
978-4-473-03971-2 |
分類記号 |
791.3
|
内容紹介 |
亭主の心入れが感じられる風炉灰の仕様。風炉の灰形を自分で整える方法を写真でわかりやすく解説する。1は、灰匙の基本的な使い方から、二文字押切の作り方までを収録。 |
件名1 |
茶道
|
件名2 |
灰
|
(他の紹介)内容紹介 |
日々のおかずとごはんもの、スイーツまでこんがり65品。 |
(他の紹介)目次 |
1 野口家の大人気グリル&ロースト(鶏手羽元とプチ野菜のロースト 塩豚のハーブグリル ほか) 2 簡単!重ね焼き&ぎゅうぎゅう焼き(なすとトマトとズッキーニ、ベーコンの重ね焼き えびのオーブン焼きサルサソース ほか) 3 野菜一品でもしみじみおいしい(グリルパプリカのマリネ いろいろ玉ねぎのグリル ほか) 4 みんな大好き!グラタン&ピザ(えびとほたてのクリームグラタン チキンマカロニグラタン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野口 真紀 料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。現在は育ち盛りで元気いっぱいの2児の母でもある。抜群の作りやすさも兼ね備えたレシピにはファンが多い。おしゃれでありながら自然体なライフスタイルも支持されていて、雑誌やテレビ等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ