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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007308505 | 596.0/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000265994 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酔眼日記 |
書名ヨミ |
スイガン ニッキ |
著者名 |
本山 賢司/文・絵
|
著者名ヨミ |
モトヤマ,ケンジ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
296p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-487-80977-6 |
ISBN |
978-4-487-80977-6 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
鴨見物と鴨の味、おいしい水のナンバーワン、手づくりコンニャク見聞録、奥の細道蕎麦紀行、地元自慢は漬物自慢…。全国を旅してめぐり合った味を綴ったエッセイ集。『建設業界』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1946年北海道生まれ。作家。イラストレーター。図鑑、自然をテーマにしたエッセイ、小説多数。著書に「森の動物図鑑」「森で過ごして学んだ101のこと」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本人が玄米を食べてこなかったのには理由があった!栄養価の高いスーパーフードは、炊き方ひとつで毒にもなる! |
(他の紹介)目次 |
1章 “玄米”は体に良いが、毒にもなる 2章 玄米はなぜ体によいか、白米と何が違うか? 3章 “米”の民の日本人がなぜ玄米を嫌ったのか? 4章 ちょっと待った!その玄米食は危険です! 5章 発芽玄米はなぜ体によいのか? 6章 正しい玄米の炊き方とは? 7章 酵素と食物繊維で健康は腸からつくる 8章 鶴見式・現代養生訓 |
(他の紹介)著者紹介 |
鶴見 隆史 1948年石川県生まれ。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で研修勤務。その後数ヶ所の病院に勤務したが西洋医学の限界を知る。様々な代替医療を追求していくうち酵素栄養学に出合い研究を始め、鶴見式免疫治療を確立。2014年から、サプリメントを独自に開発し非常に質を高めたことと、ホルミシスを使ってのやり方(ホルミシスマックスパワー、HSPドーム)を加え、酵素栄養学と相まってさらに向上した治療が可能になった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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