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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008130742 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000608190 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ストウブで糖質オフ |
書名ヨミ |
ストウブ デ トウシツ オフ |
著者名 |
大橋 由香/著
|
著者名ヨミ |
オオハシ,ユカ |
出版者 |
パルコエンタテインメント事業部
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86506-328-8 |
ISBN |
978-4-86506-328-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
脂肪分の少ない「肉」や「魚」もストウブの力でしっとりと美味しくなる。毎食、さまざまな食材をバランスよく食べて栄養をしっかりと摂るダイエットのための、ストウブを使った糖質オフレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、カフェ「はるひごはん」店主。フードコーディネート、飲食店のコンサルティングなどを行う。糖質オフアドバイザーとして料理教室も開催。著書に「ストウブはじめまして」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本人にがんやアレルギーが増えた本当の理由。腸でつくられる「短鎖脂肪酸」で免疫力がアップする。薬を使わない名医が教える病気にならない食べ物、食べ方。「酵素力」を高める食事と生活習慣のヒント。腸が元気になる「鶴見式」酵素食レシピつき。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 病気にならないヒントは「腸」にある―寿命は酵素が決めていた!(「長生き」の理由はどこにある? 健康長寿の秘訣は酵素をムダづかいしないこと ほか) 第2章 腸の若さは「酵素」がつくる!―健康から美容まで、驚きの酵素の効果(酵素は唯一の“生きている栄養素” 酵素がたっぷりとれる「ローフード」が人気 ほか) 第3章 「酵素パワー」を引き出す方法があった!―酵素のムダづかいを防ぐヒント(薬は酵素の働きの邪魔をする 健康診断だけではわからない、血液からのSOSサイン ほか) 第4章 腸が若くなる食べ物、食べ方―薬いらずの酵素栄養学・実践ルール(朝は生野菜や果物、昼は軽め、夜寝る前は食べない 野菜は全体の8〜9割、生食を多めにする ほか) 第5章 鶴見式酵素食レシピ&ファスティング―今日からはじめる酵素食生活(腸を元気にする!酵素たっぷりの食生活 発酵野菜…野菜の酵素力がアップする ほか) |
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