蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001053180 | 190/カ/19 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
(他の紹介)内容紹介 |
米粉100%ミニ食パン、米粉100%一斤食パン、米粉ホットドッグ、米粉ベーグルサンド、米粉サラダうどん、米粉ピザ、米粉スパイスカレー、米粉肉まん、米粉リングドーナツ、米粉シフォンケーキ、米粉カスタードクリーム、米粉チョコクリーム…料理教室で人気の米粉レシピを掲載。104レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 米粉のおべんきょう(米粉とは?小麦粉との違いは? メーカー別米粉の特徴と使い方 ほか) 2 米粉100%のミニ食パン(子どもが喜ぶ簡単カラフルミニ食パン3種 ほか) 3 もっと米粉パン(真っ白ふわもち鍋でミニ食パン フライパンで米粉パン ほか) 4 米粉でもっと!料理・おやつ(料理(白身魚と野菜のフリッタータ、米粉ジューシーチキン カニカマコーンの米粉スープ、米粉のクラムチャウダー、米粉クルトン ほか) おやつ(スモークサーモンといくらのマフィン いちじくと生ハムサワークリームのマフィン ほか)) |
(他の紹介)著者紹介 |
高橋 ヒロ 米粉専門コーディネーター。米粉専門教室hiro‐cafe主宰、グルテンフリー&米粉講師、フードコーディネーター、キッズ食育トレーナー、Jr.野菜ソムリエ。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等で勤務、かたわらで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を開始。自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育、特に米粉の活用に取り組み、現在は米粉関連の活動に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ