蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101
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著者名 |
しらい のりこ/著
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著者名ヨミ |
シライ,ノリコ |
出版者 |
NHK出版
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出版年月 |
2021.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210208344 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000771755 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101 |
書名ヨミ |
シライ ノリコ ノ ゼッピン ゴハン ノ オトモ ヒャクイチ |
著者名 |
しらい のりこ/著
|
著者名ヨミ |
シライ,ノリコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-14-033321-1 |
ISBN |
978-4-14-033321-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
さけフレーク、牛肉とごぼうのしぐれ煮、卵黄のしょうゆ漬け…。ご飯がおいしく食べられる「ご飯のおとも」を紹介します。ご飯のおともを使った料理のレシピも掲載。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に新レシピを追加。 |
著者紹介 |
新潟県出身。料理研究家。夫と炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を主宰。「NHKきょうの料理」番組講師。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
「平均的な底上げ」を得意とし、「年相応の学び」を提供してきた日本の学校教育。学歴社会が終焉し、人生の目的や価値観が多様化するなか、旧来の教育システムに柔軟かつ個性のある人材は育てられるのか。知性の深まり、「私と世界との関係」など、原点に立ち返り「学び」を論じる一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 子どもと親が、学びの場所を選べる社会(学外教育支援に一筋の光 「教育機会確保法」策定の背景 ほか) 第2章 公教育か私教育か(ある中学生男子のエピソードから 習い事ブームの背景 ほか) 第3章 学びとは自分を知ること(大人は子どもの輝きを知らない 教育の原点は幼児教育 ほか) 第4章 求められる「資質・能力」とは(学びの原理と「資質・能力」 アクティブの本質とは ほか) 第5章 低成長時代の正しい弱さ(社会に出る水路、あるいは登り道 立身出世から銘柄学校へ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
汐見 稔幸 1947年大阪府生まれ。東京大学教育学部卒、同大学院博士課程修了。現在、白梅学園大学学長、東京大学名誉教授。専門は教育学、教育人間学、育児学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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