検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

民俗学がわかる事典   角川ソフィア文庫 J135-2

著者名 新谷 尚紀/編著
著者名ヨミ シンタニ,タカノリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008674095380.1/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新谷 尚紀
588.09 588.09
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000829471
書誌種別 図書
書名 民俗学がわかる事典   角川ソフィア文庫 J135-2
書名ヨミ ミンゾクガク ガ ワカル ジテン(カドカワ ソフィア ブンコ)
著者名 新谷 尚紀/編著
著者名ヨミ シンタニ,タカノリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.8
ページ数 501p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-400694-5
ISBN 978-4-04-400694-5
分類記号 380.1
内容紹介 「なぜ敷居を踏んではいけないのか?」「ひな人形はなぜ3月3日を過ぎたら飾ってはだめ?」「ハレとケとは何か?」 日本古来の習わしや不思議な言い伝え、民俗学の基本用語など150項目超をわかりやすく解説する。
件名1 民俗学
書誌来歴・版表示 日本実業出版社 1999年刊の加筆修正

(他の紹介)内容紹介 業種・業態ごとの特性がよくわかる!食の安全管理への取組みがわかる!グローバル企業の市場戦略を知る!主要食品メーカーの動向がわかる!新しい加工技術と商品開発を知る!多様化する業界の「現在」を多角的に解説!
(他の紹介)目次 第1章 食品業界の現在(いま)を俯瞰する
第2章 国内食品メーカーの全容
第3章 食品業界の仕事
第4章 食品業界に求められる社会的責任
第5章 食品グローバル企業の動向
第6章 食品産業の発展史
第7章 食品業界を支える新しい加工技術
第8章 国内キーメーカーの動向
(他の紹介)著者紹介 中村 恵二
 1954年山形県生まれ。法政大学経済学部卒。ライター。これまで「図解入門業界研究シリーズ」(秀和システム)を中心に、多数の業界解説本を発表している。執筆の傍ら、高校や大学等で進路選択の講演活動なども行っている。紙と電子本の編集プロダクション「ライティング工房」を主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。