蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめての糖質オフスイーツ 全レシピに糖質量&ケトン比を表示!
|
著者名 |
ともだ かずこ/著
|
著者名ヨミ |
トモダ,カズコ |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2017.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209330034 | 596.6/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000375633 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての糖質オフスイーツ 全レシピに糖質量&ケトン比を表示! |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ トウシツ オフ スイーツ |
副書名 |
全レシピに糖質量&ケトン比を表示! |
副書名ヨミ |
ゼンレシピ ニ トウシツリョウ アンド ケトンヒ オ ヒョウジ |
著者名 |
ともだ かずこ/著
水野 雅登/監修
原 小枝/監修
|
著者名ヨミ |
トモダ,カズコ ミズノ,マサト ハラ,サエ |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86513-439-1 |
ISBN |
978-4-86513-439-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
かんたん! おいしい! 太らない! スイーツ作りの初心者にも作りやすいよう、シンプルな材料と短い工程でできる糖質オフスイーツのレシピが満載。基本の材料や道具も紹介します。 |
著者紹介 |
糖質オフスイーツ・家庭料理研究家。AGEフード・コーディネーター、国際薬膳食育師3級。糖質オフライフをサポートするためのサイト『Low Carb House Support』開設。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
かんたん!おいしい!太らない!全レシピに糖質量&ケトン比を表示! |
(他の紹介)目次 |
1 かんたん焼き菓子(プレーンマフィン ココアマフィン ほか) 2 ひんやりデザート(ラズベリープリン 黒ごまプリン ほか) 3 おもてなしケーキ(ブルーベリームースケーキ ガトーショコラ ほか) 4 ティータイムのおとも(アボカドスムージー 柑橘シロップ・柑橘サワードリンク ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ともだ かずこ 糖質オフスイーツ・家庭料理研究家。AGEフード・コーディネーター、国際薬膳食育師3級。2015年より肉・卵・チーズを中心とした糖質制限を実践するとともに、糖質オフスイーツのレシピ開発を行う。2017年より糖質オフライフをサポートするためのサイト「Low Carb House Support」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 水野 雅登 医療法人社団友愛会友愛病院副院長。2003年杏林大学医学部卒業。杏林大学医学部付属病院、東京警察病院を経て、2006年より友愛病院に勤務。翌2007年より現職。両親とも糖尿病家系で、自らも精力的に糖尿病治療に取り組む。2016年から院内で糖質制限に関する予約外来を開設。糖質制限のエキスパートとして多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 原 小枝 管理栄養士。上智大学外国語学部英語学科を卒業し、出版社に勤務。青年海外協力隊(栄養改善プロジェクト)に参加した後、女子栄養大学短期大学で勉強。保育園の栄養士を経て、2017年フリーに。幼少期からの海外居住経験により英・西・仏語に通じる。現在、栄養コラム執筆やレシピ本監修などのほか、首都圏近郊の教育現場で異文化滞在経験を踏まえた講演・料理講習会など積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ