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書誌情報サマリ
書名 |
土井善晴の定番料理はこの1冊 「おいしい」と言われるワンポイント
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著者名 |
土井 善晴/著
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著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
光文社
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出版年月 |
2009.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 006287940 | 596/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000062674 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
土井善晴の定番料理はこの1冊 「おいしい」と言われるワンポイント |
書名ヨミ |
ドイ ヨシハル ノ テイバン リョウリ ワ コノ イッサツ |
副書名 |
「おいしい」と言われるワンポイント |
副書名ヨミ |
オイシイ ト イワレル ワン ポイント |
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
193p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-334-97576-0 |
ISBN |
978-4-334-97576-0 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
ポテトサラダ、豚の角煮、手巻き寿司、ブリ大根…。定番の家庭料理をおいしく仕上げるちょっとした工夫やコツを紹介する。『日本経済新聞』夕刊連載の中から30品目のメニューを選び、再構成して単行本化。 |
著者紹介 |
1957年大阪生まれ。料理研究家、フードプロデューサー。「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ、雑誌などで家庭料理を指導。著書に「土井家の「一生もん」2品献立」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
日本における癩の流行と消長 二〇世紀日本における癩、らい、ハンセン病への一般的な認識の移り変わり 日本の癩(らい)対策の根源的なあやまり 日本の癩(らい)対策の無為な継続 日本の癩(らい)対策その過ちの責任を問う 一般社会におけるハンセン病への関心 ハンセン病の社会啓発 名誉回復とは何か 日本の癩(らい)対策の歴史に類似する他の医療領域について 癩(らい)と知覚麻痺 疎かにされた見えないものを診ること〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
成田 稔 1927年札幌生まれ。1950年東京大学医学部付属医学専門部卒業。1951年東京大学医学部病理学教室研究生。1955年国立療養所多磨全生園医務課。1968年同園整形外科医長。1981年同園副園長。1985年同園園長。1992年国立多摩研究所所長併任。1993年退官。国立療養所多磨全生園名誉園長。2007年国立ハンセン病資料館館長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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