蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ピッツァ職人
|
著者名 |
井川 直子/著
|
著者名ヨミ |
イカワ,ナオコ |
出版者 |
ミシマ社
|
出版年月 |
2023.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210478541 | 289.1/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000893814 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ピッツァ職人 |
書名ヨミ |
ピッツァ ショクニン |
著者名 |
井川 直子/著
|
著者名ヨミ |
イカワ,ナオコ |
出版者 |
ミシマ社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-909394-87-3 |
ISBN |
978-4-909394-87-3 |
分類記号 |
289.1
|
内容紹介 |
高校へ行かず10代で単身渡伊。差別や逆境にも負けず修業し、ピッツァ職人世界選手権の世界大会で3位となった中村拓巳。人生をかけてピッツァを焼きつづけるひたむきな姿に、12年越しで迫った圧巻のノンフィクション。 |
著者紹介 |
秋田県生まれ。文筆業。料理人、生産者など「食」と「飲」まわりの人々、店づくり等の記事を雑誌・新聞に寄稿。食生活ジャーナリスト大賞ジャーナリズム部門を受賞。著書に「東京で十年。」等。 |
(他の紹介)内容紹介 |
イラッとしても1分で解決!10万人を指導してきたエキスパートが教える、「怒り」と上手につき合い、感情を整理する方法。 |
(他の紹介)目次 |
1 「つい怒ってしまう」は自然な感情(なぜおかあさん、おとうさんは怒ってしまうの? 怒りを感じるのは当たり前。抑えなくてOK ほか) 2 怒りの原因には親のどんな感情があるの?(アンガーマネジメントとは? 怒りの裏側にある感情を知っておこう ほか) 3 怒りをその場で解消してしまうアンガーマネジメントの方法(アンガーマネジメントのトレーニング 対処術1 怒りを数値化する―スケールテクニック ほか) 4 今日から実践!怒らずに子どもに伝えるときの10のポイント(私たち親も不完全であることを認める 目先のことばかりにとらわれない ほか) 5 ケース別 親子関係がぐっとよくなる「言葉がけ」(気が散って、言われたこととは別のことをはじめてしまう… 忙しいときに限って、どうでもいいことに不平不満を言う ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ