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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きちんと切ると料理はもっとおいしい  50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180  

著者名 中村 奈津子/著
著者名ヨミ ナカムラ,ナツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209322833596/ナ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000370445
書誌種別 図書
書名 きちんと切ると料理はもっとおいしい  50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180  
書名ヨミ キチント キルト リョウリ ワ モット オイシイ
副書名 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180
副書名ヨミ ゴジュウネン ノ メイモン リョウリ キョウシツ ノ タシカ ナ ワザ ト レシピ ヒャクハチジュウ
著者名 中村 奈津子/著
著者名ヨミ ナカムラ,ナツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15049-0
ISBN 978-4-391-15049-0
分類記号 596
内容紹介 素材や味つけに適した切り方を知ると、いつもの料理が3割増しでおいしくなります。料理上手に近づける、誰にでもできる切り方の基本と、切り方を活かした家庭料理のレシピを紹介します。
著者紹介 日本女子大学食物学科卒業。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、中華料理も習得。田中伶子クッキングスクール校長。日本食育インストラクター1級。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180。
(他の紹介)目次 第1章 食感や味に差がつく!基本の切り方(せん切り
細切り
みじん切り ほか)
第2章 見た目が美しく、箸もすすむ!飾り切り(花れんこん―れんこんの甘酢漬け
花にんじん―鍋焼きうどん
じゃばら切り―じゃばらきゅうりのねぎだれ和え ほか)
第3章 定番料理が驚くほどおいしく!隠し味(おろし玉ねぎを加える―豚肉のしょうが焼き
バターを加える―肉じゃが
干ししいたけを加える―親子丼 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 奈津子
 田中伶子クッキングスクール校長。一般社団法人銀座クッキングスクール協会代表理事。NPO日本食育インストラクター1級。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港駐在中には中華料理も習得。食に関する国際的な知識と経験が豊富で、料理教室運営のほか、企業への食関連の商品開発アドバイスや、テレビ番組のグルメコーナーでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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