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書誌情報サマリ
書名 |
きちんと切ると料理はもっとおいしい 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180
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著者名 |
中村 奈津子/著
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著者名ヨミ |
ナカムラ,ナツコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2017.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209322833 | 596/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000370445 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
きちんと切ると料理はもっとおいしい 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180 |
書名ヨミ |
キチント キルト リョウリ ワ モット オイシイ |
副書名 |
50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180 |
副書名ヨミ |
ゴジュウネン ノ メイモン リョウリ キョウシツ ノ タシカ ナ ワザ ト レシピ ヒャクハチジュウ |
著者名 |
中村 奈津子/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ナツコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15049-0 |
ISBN |
978-4-391-15049-0 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
素材や味つけに適した切り方を知ると、いつもの料理が3割増しでおいしくなります。料理上手に近づける、誰にでもできる切り方の基本と、切り方を活かした家庭料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
日本女子大学食物学科卒業。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、中華料理も習得。田中伶子クッキングスクール校長。日本食育インストラクター1級。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食感や味に差がつく!基本の切り方(せん切り 細切り みじん切り ほか) 第2章 見た目が美しく、箸もすすむ!飾り切り(花れんこん―れんこんの甘酢漬け 花にんじん―鍋焼きうどん じゃばら切り―じゃばらきゅうりのねぎだれ和え ほか) 第3章 定番料理が驚くほどおいしく!隠し味(おろし玉ねぎを加える―豚肉のしょうが焼き バターを加える―肉じゃが 干ししいたけを加える―親子丼 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 奈津子 田中伶子クッキングスクール校長。一般社団法人銀座クッキングスクール協会代表理事。NPO日本食育インストラクター1級。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港駐在中には中華料理も習得。食に関する国際的な知識と経験が豊富で、料理教室運営のほか、企業への食関連の商品開発アドバイスや、テレビ番組のグルメコーナーでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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