蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
入門ニューセラミックス 日経ハイテクシリーズ
|
著者名 |
岡村 富士夫/著
|
著者名ヨミ |
オカムラ,フジオ |
出版者 |
日本経済新聞社
|
出版年月 |
1986.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000151787 | 573.9/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000311073 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
入門ニューセラミックス 日経ハイテクシリーズ |
書名ヨミ |
ニュウモン ニュー セラミックス(ニッケイ ハイテク シリーズ) |
著者名 |
岡村 富士夫/著
|
著者名ヨミ |
オカムラ,フジオ |
出版者 |
日本経済新聞社
|
出版年月 |
1986.4 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-532-08723-6 |
分類記号 |
573.9
|
件名1 |
セラミックス
|
(他の紹介)内容紹介 |
ヨーロッパの「食」と「歴史」をめぐる旅へようこそ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ローマとゲルマンの遺産 南のオリーヴオイルと北のバター 第2章 イエローとグリーンの春 春の祭りとイースター(復活祭) 第3章 太陽王が愛した「貴婦人の指先」 野菜の女王アスパラガス 第4章 土地の恵みと人の知恵 チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノ 第5章 庭に育つハーブ、海を渡るスパイス 第6章 不思議に満ちる夜 ヨーロッパのハロウィーン 第7章 「黄金のリンゴ」と「大地のリンゴ」 トマトとじゃがいものヨーロッパ 終章 冬の風景 クリスマスからカーニヴァル(謝肉祭)へ |
(他の紹介)著者紹介 |
庭乃 桃 料理・食文化研究家。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史と文化)。女子栄養大学食生活指導士。料理家として企業向けレシピの開発を手がける一方、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ