蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ひとり暮らしのはじめて料理 はじめてでも失敗しない料理の基本を丁寧に解説 ブティック・ムック no.1191
|
著者名 |
吉田 瑞子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミズコ |
出版者 |
ブティック社
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208408153 | 596/ヨ/ | 一般図書 | 蛍池2-7 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000102850 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひとり暮らしのはじめて料理 はじめてでも失敗しない料理の基本を丁寧に解説 ブティック・ムック no.1191 |
書名ヨミ |
ヒトリグラシ ノ ハジメテ リョウリ(ブティック ムック) |
副書名 |
はじめてでも失敗しない料理の基本を丁寧に解説 |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ シッパイ シナイ リョウリ ノ キホン オ テイネイ ニ カイセツ |
著者名 |
吉田 瑞子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミズコ |
出版者 |
ブティック社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8347-7291-3 |
ISBN |
978-4-8347-7291-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ハンバーグ、ポトフ、たけのこご飯…。これが作れるとうれしい一品から、ちょっとおしゃれなおかずまで全150レシピを収録し、料理の基本を丁寧に解説します。使い切りや作りおきなど、食材を無駄なく使えるアイデアも紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家・フードコーディネーター。書籍や雑誌、広告、企業メニュー開発など各方面で幅広く活躍。著書に「冷凍保存の教科書ビギナーズ」「かんたん作りおきおかず230」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
情熱、野心、そして愛―すべてを賭けて、命をつなげ。1985年、まだ実験的段階にあった臓器移植。最先端の医療を学ぶため渡米した3人の日本人医師を待ち受けていたのは、血の滲むような努力も崇高な理想をも打ち砕く、シビアな命の現場だった。苦悩し、葛藤しながらも、やがて彼らは日本初となる移植専門外科を立ち上げるが…。命を救うための最終手段である臓器移植。限界に挑む医師たちを支える想いとは。命と向き合い、生きていくことの意味を問う傑作長編。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ