検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひとり暮らしのはじめて料理  はじめてでも失敗しない料理の基本を丁寧に解説   ブティック・ムック no.1191

著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミズコ
出版者 ブティック社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208408153596/ヨ/一般図書蛍池2-7 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 瑞子
596 596
植物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000102850
書誌種別 図書
書名 ひとり暮らしのはじめて料理  はじめてでも失敗しない料理の基本を丁寧に解説   ブティック・ムック no.1191
書名ヨミ ヒトリグラシ ノ ハジメテ リョウリ(ブティック ムック)
副書名 はじめてでも失敗しない料理の基本を丁寧に解説
副書名ヨミ ハジメテ デモ シッパイ シナイ リョウリ ノ キホン オ テイネイ ニ カイセツ
著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミズコ
出版者 ブティック社
出版年月 2015.3
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-7291-3
ISBN 978-4-8347-7291-3
分類記号 596
内容紹介 ハンバーグ、ポトフ、たけのこご飯…。これが作れるとうれしい一品から、ちょっとおしゃれなおかずまで全150レシピを収録し、料理の基本を丁寧に解説します。使い切りや作りおきなど、食材を無駄なく使えるアイデアも紹介。
著者紹介 料理研究家・フードコーディネーター。書籍や雑誌、広告、企業メニュー開発など各方面で幅広く活躍。著書に「冷凍保存の教科書ビギナーズ」「かんたん作りおきおかず230」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 情熱、野心、そして愛―すべてを賭けて、命をつなげ。1985年、まだ実験的段階にあった臓器移植。最先端の医療を学ぶため渡米した3人の日本人医師を待ち受けていたのは、血の滲むような努力も崇高な理想をも打ち砕く、シビアな命の現場だった。苦悩し、葛藤しながらも、やがて彼らは日本初となる移植専門外科を立ち上げるが…。命を救うための最終手段である臓器移植。限界に挑む医師たちを支える想いとは。命と向き合い、生きていくことの意味を問う傑作長編。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。