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書誌情報サマリ
書名 |
国立がん研究センター東病院の管理栄養士さんが考えたがんサバイバーの毎日ごはん
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著者名 |
千歳 はるか/著
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著者名ヨミ |
チトセ,ハルカ |
出版者 |
小学館
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出版年月 |
2019.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209682384 | 494.5/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 209685346 | 494.5/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000530597 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
国立がん研究センター東病院の管理栄養士さんが考えたがんサバイバーの毎日ごはん |
書名ヨミ |
コクリツ ガンケンキュウ センター ヒガシビョウイン ノ カンリ エイヨウシサン ガ カンガエタ ガン サバイバー ノ マイニチ ゴハン |
著者名 |
千歳 はるか/著
|
著者名ヨミ |
チトセ,ハルカ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-09-310883-6 |
ISBN |
978-4-09-310883-6 |
分類記号 |
494.5
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内容紹介 |
がんを経験して生きる人、がんサバイバーのために、がん専門病院の管理栄養士が考えたレシピ集。サバイバーゆえの困った悩みに対応した、ひとり暮らしで料理が苦手な人でも作れるレシピなどを紹介します。 |
著者紹介 |
国立がん研究センター東病院栄養管理室長。管理栄養士。 |
件名1 |
癌
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件名2 |
食餌療法
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(他の紹介)内容紹介 |
トンカツ、コロッケ、ライスカレーの発明、戦争が需要を増大させた牛肉・豚肉、白くて気味悪がられた西洋野菜・白菜、数々の文豪を虜にしたアイスクリーム、明治天皇と福沢諭吉がPRに一役買った牛乳―。素材・料理法からテーブルマナー、はては食堂車まで、日本人は如何にして西洋食を取り入れ、日本独自の食文化「洋食」として育て上げたのか。 |
(他の紹介)目次 |
西洋料理事始 西洋食作法 牛肉ノススメ カツレツ記、トンカツ記 コロッケ秘録 ライスカレー白書 ジャパニーズ・ハイカラ・ソース 西洋野菜指南 パンの手帖 コーヒー狂想曲 長い長い牛乳のあゆみ アイスクリームの時代 ラムネ伝説 食堂車見聞録 「にっぽん洋食」の底力 |
(他の紹介)著者紹介 |
小菅 桂子 1933‐2005。東京都生まれ。昭和女子大学短期大学部国文学科卒業後、國學院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授を務めた。専門は食文化史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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