蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ストウブで冷たいお菓子 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
柳瀬 久美子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナセ,クミコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208246561 | 596.6/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000028483 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ストウブで冷たいお菓子 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ストウブ デ ツメタイ オカシ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
柳瀬 久美子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナセ,クミコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299609-9 |
ISBN |
978-4-06-299609-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ストウブが優れているのは保温性だけじゃない、保冷性も抜群! バニラアイスクリーム、焼きりんご、トロピカルフルーツのトライフルなど、ひんやり、おいしい39のお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1963年東京都生まれ。在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得。フードコーディネーター。自宅でお菓子教室&料理教室を主宰。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
甘酒+ヨーグルトのW発酵で究極の発酵食品が誕生しました。ノンアルコールだから子どもも安心!簡単に手作りできて、びっくりするおいしさ。 |
(他の紹介)目次 |
1 甘酒ヨーグルトで健康になるのはなぜ?(甘酒+ヨーグルトで菌類や酵母菌が元気になってパワーアップ! 甘酒のパワー 100種類を超えるともいわれる米こうじの酵素たち ほか) 2 甘酒ヨーグルトの作り方とレシピ10(基本の作り方 市販の甘酒とヨーグルトを合わせてもOKです ほか) 3 甘酒ヨーグルトが効いた!体験談(妊娠中に16kgも増えた体重が、1年後にはマイナス14kg。肌のトラブルもなくなった 2歳と9歳の子どもたちも毎日飲んで健康!風邪もひかず、自然なお通じがつくようになった ほか) 4 甘酒ヨーグルトを深く知りたいQ&A(材料 作り方 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ