検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ストウブで冷たいお菓子   講談社のお料理BOOK

著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ,クミコ
出版者 講談社
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内208246561596.6/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000028483
書誌種別 図書
書名 ストウブで冷たいお菓子   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ストウブ デ ツメタイ オカシ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ,クミコ
出版者 講談社
出版年月 2014.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299609-9
ISBN 978-4-06-299609-9
分類記号 596.65
内容紹介 ストウブが優れているのは保温性だけじゃない、保冷性も抜群! バニラアイスクリーム、焼きりんご、トロピカルフルーツのトライフルなど、ひんやり、おいしい39のお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 1963年東京都生まれ。在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得。フードコーディネーター。自宅でお菓子教室&料理教室を主宰。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 甘酒+ヨーグルトのW発酵で究極の発酵食品が誕生しました。ノンアルコールだから子どもも安心!簡単に手作りできて、びっくりするおいしさ。
(他の紹介)目次 1 甘酒ヨーグルトで健康になるのはなぜ?(甘酒+ヨーグルトで菌類や酵母菌が元気になってパワーアップ!
甘酒のパワー 100種類を超えるともいわれる米こうじの酵素たち ほか)
2 甘酒ヨーグルトの作り方とレシピ10(基本の作り方
市販の甘酒とヨーグルトを合わせてもOKです ほか)
3 甘酒ヨーグルトが効いた!体験談(妊娠中に16kgも増えた体重が、1年後にはマイナス14kg。肌のトラブルもなくなった
2歳と9歳の子どもたちも毎日飲んで健康!風邪もひかず、自然なお通じがつくようになった ほか)
4 甘酒ヨーグルトを深く知りたいQ&A(材料
作り方 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。