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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007519721 | 494.9/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000364055 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腎臓病の食品成分表 大きな文字でさっと探せる |
書名ヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン セイブンヒョウ |
副書名 |
大きな文字でさっと探せる |
副書名ヨミ |
オオキナ モジ デ サット サガセル |
著者名 |
金澤 良枝/監修
女子栄養大学栄養クリニック/編
|
著者名ヨミ |
カナザワ,ヨシエ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
199p 図版24p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0322-8 |
ISBN |
978-4-7895-0322-8 |
分類記号 |
494.93
|
内容紹介 |
たんぱく質、カリウム、リン、食塩といった腎臓病の食事療法に必要な栄養素を厳選した、食品の可食部100gあたり食品成分表のほか、たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値なども収録。表紙・裏表紙見返しに表あり。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
件名3 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応。気をつけたい栄養素がわかる!低たんぱく食品も収載。たんぱく質5gあたりの成分表つき。 |
(他の紹介)目次 |
穀類 芋・でん粉類 砂糖・甘味類 豆類 種実類 野菜類 果実類 きのこ類 藻類 魚介類 肉類 卵類 乳類 油脂類 菓子類 嗜好飲料類 調味料・香辛料類 調理加工食品類 |
(他の紹介)著者紹介 |
金澤 良枝 東京家政学院大学現代生活学部教授。医学博士、管理栄養士。同大学で臨床栄養関連の科目を担当し、管理栄養士養成に携わる。また、腎臓・代謝病治療機構で腎臓病、糖尿病腎症患者の専門栄養相談にあたる。腎臓病、糖尿病等の栄養管理指導に詳しく、著書多数。日本病態栄養学会代議員、日本栄養改善学会評議員、日本腎臓学会学術評議員、日本脂質栄養学会評議員、日本透析医学会、日本糖尿病学会、日本栄養食糧学会、日本臨床栄養学会など会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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