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書誌情報サマリ
書名 |
僕が恋した日本茶のこと 青い目の日本茶伝道師、オスカル
|
著者名 |
ブレケル・オスカル/著
|
著者名ヨミ |
ブレケル オスカル |
出版者 |
駒草出版
|
出版年月 |
2017.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 007523822 | 596.7/ブ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000363790 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
僕が恋した日本茶のこと 青い目の日本茶伝道師、オスカル |
書名ヨミ |
ボク ガ コイシタ ニホンチャ ノ コト |
副書名 |
青い目の日本茶伝道師、オスカル |
副書名ヨミ |
アオイ メ ノ ニホンチャ デンドウシ オスカル |
著者名 |
ブレケル・オスカル/著
|
著者名ヨミ |
ブレケル オスカル |
出版者 |
駒草出版
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-905447-83-2 |
ISBN |
978-4-905447-83-2 |
分類記号 |
596.7
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内容紹介 |
淹れ方により変化する柔軟性や、新潮流のシングルオリジンなど、再発見の多い日本茶の世界。日本人の多くが気付いていない日本茶の魅力を、スウェーデン生まれの著者が紹介する。 |
著者紹介 |
1985年スウェーデン生まれ。「日本茶インストラクター」の資格を取得。日本茶セミナーやイベントの講師などをしながら、国内外に日本茶を紹介する活動を続けている。 |
件名1 |
茶
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(他の紹介)内容紹介 |
淹れ方により変化する柔軟性や、新潮流のシングルオリジンなど、再発見の多い日本茶の世界。知らないのはもったいない!スウェーデン人、オスカルのお茶への情熱が、日本茶、そして日本的なものへの記憶を呼び覚ます。 |
(他の紹介)目次 |
1章 私はこうして日本茶に恋をした 2章 良いお茶ってなんだろう? 3章 1つひとつのお茶に宿るストーリーを伝えたい 4章 おいしいお茶を飲むために知っておきたいこと 5章 日本茶の現在と未来 対談 和多田喜(日本茶カフェ「茶茶の間」主人)×ブレケル・オスカル |
(他の紹介)著者紹介 |
オスカル,ブレケル 1985年スウェーデン生まれ。高校生時代に日本茶を知り、そのとりこに。日本茶を学ぶため、スウェーデンのルンド大学で日本語を習得し、2010年には岐阜大学へ留学。2013年に再来日し、日本で就職。2014年、二度目の受験で合格率30%の「日本茶インストラクター」の資格を取得。2015年から1年間、静岡農林技術研究所茶業研究センターの研修生となる。現在は日本茶セミナーやイベントの講師などをしながら、国内外に日本茶を紹介する活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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