蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
米粉だからおいしい!シフォンケーキの本
|
著者名 |
高橋 ヒロ/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008952475 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 008949802 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000934236 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
米粉だからおいしい!シフォンケーキの本 |
書名ヨミ |
コメコ ダカラ オイシイ シフォン ケーキ ノ ホン |
著者名 |
高橋 ヒロ/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16049-9 |
ISBN |
978-4-391-16049-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
もっちり、ふんわり、しっとり。ごはんのように、毎日食べたくなる、からだに優しい米粉のシフォンケーキのレシピ集。基本のシフォンケーキ、牛乳・豆乳を使ったもの、砂糖・オイルを使わないものなどを紹介する。 |
著者紹介 |
米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍。著書に「米粉100レシピ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)目次 |
第1部 座談会 「構造的沖縄差別」に抗して(「構造的沖縄差別」の発生と現状 差別の起源としての沖縄戦、琉球処分 構造的差別とメディア、司法の責任 普天間基地問題をどう動かすのか 沖縄独立と東アジア共同体を考える) 第2部 論考集 抵抗か、独立か、共生か(21世紀、アジアの時代を平和の時代へ 本土の差別的な対沖縄政策と沖縄の怒り―その原点としての沖縄戦の記憶 琉球独立の将来像―植民地経済から自立経済へ 沖縄から日本と東アジアの人権・平和を問う―戦争とファシズムの時代状況にどう向き合うべきか) 第3部 シンポジウムの記録 「東アジア共同体と沖縄の未来」(東アジア共同体・沖縄(琉球)研究会設立宣言 声明 東アジアの緊張を高める日米同盟強化と沖縄の新基地建設強行および抗議運動参加者への不当逮捕・長期勾留に強く抗議する 第一回シンポジウム(2016年9月11日 琉球大学文学部) 第二回シンポジウム(2016年10月5日 神奈川大学横浜キャンパス)) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ