蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
一汁一菜日々ごはん
|
著者名 |
大庭 英子/著
|
著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007583883 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
アルビス | 007580996 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000389494 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一汁一菜日々ごはん |
書名ヨミ |
イチジュウ イッサイ ヒビ ゴハン |
著者名 |
大庭 英子/著
|
著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-427885-5 |
ISBN |
978-4-07-427885-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
調理、味つけはシンプルにし、食材の持ち味を生かす。旬の野菜や魚介を使って、季節のおいしさを味わう。汁は主役のひとつと考えて「具たっぷり」に-。おなかもこころも満たされる、一汁一菜のごはんを紹介します。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。料理家。雑誌、書籍、新聞、広告と幅広い分野で活躍。著書に「野菜おかずのワザとコツ」「毎日の「バーミキュラ」レシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
これが、新自由主義の悲惨な末路だ!緊縮財政、民営化、規制緩和、自己責任社会…。支配層の欺瞞を暴き、英米とEU各国で絶賛された衝撃の書! |
(他の紹介)目次 |
1 シャノン・マシューズの奇妙な事件 2 「上から」の階級闘争 3 「政治家」対「チャヴ」 4 さらしものにされた階級 5 「いまやわれわれはみな中流階級」 6 作られた社会 7 「ブロークン・ブリテン」の本当の顔 8 「移民嫌悪」という反動 結論 「新しい」階級政治へ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ