検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

怪獣のいる精神史  フランケンシュタインからゴジラまで  

著者名 原田 実/著
著者名ヨミ ハラダ,ミノル
出版者 風塵社
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002551307904/ハ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000483681
書誌種別 図書
書名 怪獣のいる精神史  フランケンシュタインからゴジラまで  
書名ヨミ カイジュウ ノ イル セイシンシ
副書名 フランケンシュタインからゴジラまで
副書名ヨミ フランケンシュタイン カラ ゴジラ マデ
著者名 原田 実/著
著者名ヨミ ハラダ,ミノル
出版者 風塵社
出版年月 1995.2
ページ数 243p
大きさ 20cm
ISBN 4-938733-16-1
分類記号 904
内容紹介 フランケンシュタイン、吸血鬼から、ラヴクラフト作品、ゴジラにいたる怪獣映画の流れをみる。また、シェリー、メルヴィルなど怪獣を生み出した人々に迫り、その発想を解析する。怪獣小説・映画のファンが無限の可能性を探る。
件名1 文学
件名2 映画

(他の紹介)内容紹介 ホーローってもっと使える!直火調理、オーブン料理OK。そのまま保存、冷凍保存もOK。前菜、メイン、お菓子作りまで大活躍。
(他の紹介)目次 オーブンで焼く(アジアンチキン
ローストビーフ ほか)
直火にかける(塩麹のゆで鶏
自家製ツナのオイル漬け ほか)
マリネする(焼き野菜のマリネ
ゆで野菜の和風さっぱりマリネ ほか)
お菓子(ベリーベリータルト
スパイシーバナナケーキ マッシュルームのケークサレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスのリッツエスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、東京と山梨の2地域に居住しながら料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ・TVのレギュラーコメンテーター、料理番組への出演、レシピ本の執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。