検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろふしぎ日本の伝統食材 7 

著者名 おくむら あやお/作
著者名ヨミ オクムラ,アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里300467313596/オ/7児童書児童室 在庫 
2 服部300467339596/オ/7児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おくむら あやお 中川 学 萩原 一
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000028192
書誌種別 図書
書名 おもしろふしぎ日本の伝統食材 7 
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
多巻書名 さば
著者名 おくむら あやお/作   中川 学/絵   萩原 一/写真
著者名ヨミ オクムラ,アヤオ ナカガワ,ガク ハギワラ,ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.3
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-08170-5
ISBN 978-4-540-08170-5
分類記号 596.3
内容紹介 奈良の平城京遺跡からも「旧鯖」と書かれた木簡が出土するほど、古くから日本人が食べてきた魚、さば。しめさば、船場汁、さばのしょうが煮など、さばのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 織田信長が天下統一をもくろみ、各地の戦国大名を次々と征伐していた16世紀中頃。九州は大友、龍造寺、島津の三氏鼎立状態となっていた。そんななか、三氏も手を出せない国―勇猛果敢で「鬼」と恐れられた鷹生氏一族の支配地域があった。その居城、血のように燃える色をした紅城で、次々と起こる摩訶不思議な事件。消えた正室の首、忽然と現れた毒盃、殺戮を繰り返す悪魔の矢、そして天守の密室…。眉目秀麗な鷹生氏の腹心・弓削月之丞が真相解明に挑む!
(他の紹介)著者紹介 鳥飼 否宇
 九州大学理学部卒業。編集者を経て第21回横溝正史ミステリ大賞優秀作を受賞し『中空』でデビュー。NPO法人奄美野鳥の会の現会長。また、碇卯人名義で、相棒シリーズのノベライズも執筆している。2016年『死と砂時計』で第16回本格ミステリ大賞(小説部門)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。