蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
何度も作りたくなるお菓子の基本 決定版! 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
荻田 尚子/著
|
著者名ヨミ |
オギタ,ヒサコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209286673 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000358151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
何度も作りたくなるお菓子の基本 決定版! 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ナンド モ ツクリタク ナル オカシ ノ キホン(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
決定版! |
副書名ヨミ |
ケッテイバン |
著者名 |
荻田 尚子/著
|
著者名ヨミ |
オギタ,ヒサコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299697-6 |
ISBN |
978-4-06-299697-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ショートケーキ、マドレーヌ、クッキー、シュークリーム、プリン…一度は作ってみたいお菓子のレシピが満載。作り方を写真でわかりやすく説明します。ポイントアドバイス、解説動画が見られるQRコードつき。 |
著者紹介 |
1969年生まれ。エコール辻東京で学ぶ。青山のフランス菓子店「シャンドン」、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「魔法のケーキ」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
ショートケーキ、マドレーヌ、クッキー、パイ、チーズケーキ、シュークリーム、プリン、アイスクリーム…ていねいなプロセス写真とポイントアドバイスつき。 |
(他の紹介)目次 |
いちごのショートケーキ ロールケーキ シフォンケーキ パウンドケーキ カップケーキ マドレーヌ フィナンシェ 型抜きクッキー&絞り出しクッキー アップルパイ ベイクドチーズケーキ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
荻田 尚子 1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ