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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食の歴史  

著者名 マリー=クレール・フレデリック/著
著者名ヨミ マリー クレール フレデリック
出版者 原書房
出版年月 2019.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209644459383.8/フ/一般図書成人室 在庫 

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770.4 770.4

書誌詳細

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タイトルコード 1003000513229
書誌種別 図書
書名 発酵食の歴史  
書名ヨミ ハッコウショク ノ レキシ
著者名 マリー=クレール・フレデリック/著   吉田 春美/訳
著者名ヨミ マリー クレール フレデリック ヨシダ,ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2019.2
ページ数 341p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-05633-0
ISBN 978-4-562-05633-0
分類記号 383.8
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。
著者紹介 食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。
件名1 発酵食品-歴史

(他の紹介)内容紹介 コンプレックスに向き合い、しつこく考え続けた評論+インタビュー。
(他の紹介)目次 第1回 天然パーマ
第2回 下戸
第3回 解雇
第4回 一重
第5回 親が金持ち
第6回 セーラー服
第7回 遅刻
第8回 実家暮らし
第9回 背が低い
第10回 ハゲ
(他の紹介)著者紹介 武田 砂鉄
 1982年東京都生まれ。出版社勤務を経て、2014年秋よりフリーライターに。著書に『紋切型社会―言葉で固まる現代を解きほぐす』(朝日出版社、2015年、第25回Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞)、などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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