蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007617244 | 509.6/タ/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000377714 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マンガでやさしくわかる5S |
書名ヨミ |
マンガ デ ヤサシク ワカル ゴエス |
著者名 |
高原 昭男/著
星井 博文/シナリオ制作
松枝 尚嗣/作画
|
著者名ヨミ |
タカハラ,アキオ ホシイ,ヒロフミ マツエダ,ナオツグ |
出版者 |
日本能率協会マネジメントセンター
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
227p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8207-1975-5 |
ISBN |
978-4-8207-1975-5 |
分類記号 |
509.6
|
内容紹介 |
職場の業務を進める基本である5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)。全員参加で取り組むための5Sの意義と進め方の要点について、導入手順にしたがってマンガと文章で紹介する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。ベーシック・マネジメント研究所代表。ナビゲートパートナーコンサルタント。全能連マスター・マネジメントコンサルタント。著書に「徹底5S実践マネジメント」など。 |
件名1 |
生産管理
|
件名2 |
工場経営
|
(他の紹介)内容紹介 |
太古から琵琶湖は、周辺に暮らす人々にとって欠くことのできない動物性たんぱく質食料である魚介類の供給源だった。縄文時代の遺物や中世以降の絵画・文字記録などをもとに、網漁やエリなどの漁労技術と主要な魚種の変遷をたどる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 縄文時代(動物性たんぱく質食料としての魚介類 漁業の始まり ほか) 第2章 弥生時代(漁具・漁法‐陥穽具‐の展開 陥穽具と漁労活動―エリ・ヤナ漁 ほか) 第3章 古墳時代以降古代まで(土錘の多様性から見た漁労活動 漁獲種の多様化と漁労活動 ほか) 第4章 中世(魚類消費と漁法の分化 漁業者と漁具・漁法 ほか) 第5章 近世(網漁業の隆盛 漁獲魚種の増加 ほか) 第6章 近・現代(琵琶湖漁業の生産動向 アユの漁獲と漁具漁法 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ