検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ドラえもん科学ワールドspecial食べ物とお菓子の世界   ビッグ・コロタン 154

著者名 藤子・F・不二雄/まんが
著者名ヨミ フジコ エフ フジオ
出版者 小学館
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007507213498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
2 庄内210516571498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
3 千里210517488498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
4 野畑210515722498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
5 野畑210519633498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
6 東豊中007510043498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
7 東豊中702658345498/ド/児童書児童室 貸出中  ×
8 蛍池210514055498/ド/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤子・F・不二雄 藤子プロ 今津屋 直子 小学館ドラえもんルーム
498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000356299
書誌種別 図書
書名 ドラえもん科学ワールドspecial食べ物とお菓子の世界   ビッグ・コロタン 154
書名ヨミ ドラエモン カガク ワールド スペシャル タベモノ ト オカシ ノ セカイ(ビッグ コロタン)
著者名 藤子・F・不二雄/まんが   藤子プロ/監修   今津屋 直子/監修   小学館ドラえもんルーム/編
著者名ヨミ フジコ エフ フジオ フジコ プロ イマズヤ,ナオコ ショウガクカン ドラエモン ルーム
出版者 小学館
出版年月 2017.7
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-09-259154-7
ISBN 978-4-09-259154-7
分類記号 498.5
内容紹介 ポテチを食べると止まらなくなるのはなぜ? 小麦粉がふっくらパンに変身するのはなぜ? お砂糖は勉強ができる「ひみつ道具」? 食べ物とお菓子に関する不思議を、ドラえもんのまんがとともにわかりやすく解説する。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 ポテチを食べると止まらなくなるのはなぜ?小麦粉がふっくらパンに変身するのはなぜ?お砂糖は勉強ができる「ひみつ道具」?食べ物の?が!になると、食べることがもっと楽しくなる!
(他の紹介)目次 食べ物は生きる源
食べ物の魅力と安全性
おいしさのしくみ
料理の不思議
お米のちから
小麦粉は変身の天才だ
お菓子の世界
果物の世界
飲み物の世界
食べられることに感謝
(他の紹介)著者紹介 今津屋 直子
 関西学院大学教育学部教授。大分県日田市出身。高等学校教員を経て料理研究家・辰巳芳子先生に師事したのち、同志社女子大学大学院修士課程修了、奈良女子大学大学院博士後期課程修了、博士(学術)。専門は食育・家庭科教育・調理科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。