蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ドラえもん科学ワールドspecial食べ物とお菓子の世界 ビッグ・コロタン 154
|
著者名 |
藤子・F・不二雄/まんが
|
著者名ヨミ |
フジコ エフ フジオ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007507213 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
庄内 | 210516571 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
千里 | 210517488 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
4 |
野畑 | 210515722 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
5 |
野畑 | 210519633 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
6 |
東豊中 | 007510043 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
7 |
東豊中 | 702658345 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
8 |
蛍池 | 210514055 | 498/ド/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
藤子・F・不二雄 藤子プロ 今津屋 直子 小学館ドラえもんルーム
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000356299 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ドラえもん科学ワールドspecial食べ物とお菓子の世界 ビッグ・コロタン 154 |
書名ヨミ |
ドラエモン カガク ワールド スペシャル タベモノ ト オカシ ノ セカイ(ビッグ コロタン) |
著者名 |
藤子・F・不二雄/まんが
藤子プロ/監修
今津屋 直子/監修
小学館ドラえもんルーム/編
|
著者名ヨミ |
フジコ エフ フジオ フジコ プロ イマズヤ,ナオコ ショウガクカン ドラエモン ルーム |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-259154-7 |
ISBN |
978-4-09-259154-7 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
ポテチを食べると止まらなくなるのはなぜ? 小麦粉がふっくらパンに変身するのはなぜ? お砂糖は勉強ができる「ひみつ道具」? 食べ物とお菓子に関する不思議を、ドラえもんのまんがとともにわかりやすく解説する。 |
件名1 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
ポテチを食べると止まらなくなるのはなぜ?小麦粉がふっくらパンに変身するのはなぜ?お砂糖は勉強ができる「ひみつ道具」?食べ物の?が!になると、食べることがもっと楽しくなる! |
(他の紹介)目次 |
食べ物は生きる源 食べ物の魅力と安全性 おいしさのしくみ 料理の不思議 お米のちから 小麦粉は変身の天才だ お菓子の世界 果物の世界 飲み物の世界 食べられることに感謝 |
(他の紹介)著者紹介 |
今津屋 直子 関西学院大学教育学部教授。大分県日田市出身。高等学校教員を経て料理研究家・辰巳芳子先生に師事したのち、同志社女子大学大学院修士課程修了、奈良女子大学大学院博士後期課程修了、博士(学術)。専門は食育・家庭科教育・調理科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ