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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007453293 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
岡町 | 007464597 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
団体 | 007463680 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
庄内 | 007450935 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
5 |
高川 | 007466303 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000333246 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひとつずつ |
書名ヨミ |
ヒトツズツ |
著者名 |
八木田 宜子/文
長 新太/絵
|
著者名ヨミ |
ヤギタ,ヨシコ チョウ,シンタ |
出版者 |
絵本塾出版
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
[23p] |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-86484-114-6 |
ISBN |
978-4-86484-114-6 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
おなかをすかした3匹のこざるたちが、おいしいものを見つけたらひとつずつ分けようね、と約束します。バナナを見つけて分けると、1本足りません。どうしようと悩んでいると、ぞうがやってきて…。 |
著者紹介 |
東京生まれ。東京大学卒。創作活動とともに英米文学の翻訳を手掛ける。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。 |
(他の紹介)目次 |
1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う? 冷凍に向いている食材って? ほか) 2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け 鶏むね肉のハーブマリネ ほか) 3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け いわしのごまみりん漬け ほか) 4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ 油揚げの甘辛浸し ほか) 5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風 赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 徹 農学博士。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発におこなっている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 料理研究家。栄養士。料理研究家に師事したのち、料理専門制作会社を経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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