蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
南インド料理とミールス
|
著者名 |
ナイル善己/著
|
著者名ヨミ |
ナイル ヨシミ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209283035 | 596.2/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000354184 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
南インド料理とミールス |
書名ヨミ |
ミナミインド リョウリ ト ミールス |
著者名 |
ナイル善己/著
|
著者名ヨミ |
ナイル ヨシミ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06265-2 |
ISBN |
978-4-388-06265-2 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
銀座「ナイルレストラン」三代目が、南インド料理のおいしさの秘密と、南インドの定食「ミールス」の魅力を示し、カレーから、お米を使ったメニュー、おかず、デザート、ドリンクまで、さまざまなレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1976年東京生まれ、インド国籍。銀座「ナイルレストラン」三代目。テレビや雑誌などのメディアでも活躍。著書に「「ナイルレストラン」ナイル善己のやさしいインド料理」など。 |
件名1 |
料理(インド)
|
(他の紹介)目次 |
南インド料理のキーワード 南インドのカレー お米とパロタのレシピ おかずとおつまみ ピクルスとチャツネ デザートとドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
ナイル 善己 1976年東京生まれ、インド国籍。銀座「ナイルレストラン」三代目。南インド・ケララ州出身のインド独立運動家であり、「ナイルレストラン」初代創業者のA.M.ナイルを祖父に持つ。高校卒業後、南インド・ゴア州に渡り、アカデミー・オフ・カリナリー・エデュケーション(A.C.E)で料理を学び、ゴアの最高級ホテル・シダデゴア(Cida de GOA)の厨房で修業。現在、テレビや雑誌などのメディアでも活躍中。2016年にソムリエ資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ