検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

放送局で働く人たち  しごとの現場としくみがわかる!   しごと場見学!

著者名 山中 伊知郎/著
著者名ヨミ ヤマナカ,イチロウ
出版者 ぺりかん社
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006842546699/ヤ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 ヨーグルト

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000194663
書誌種別 図書
書名 放送局で働く人たち  しごとの現場としくみがわかる!   しごと場見学!
書名ヨミ ホウソウキョク デ ハタラク ヒトタチ(シゴトバ ケンガク)
副書名 しごとの現場としくみがわかる!
副書名ヨミ シゴト ノ ゲンバ ト シクミ ガ ワカル
著者名 山中 伊知郎/著
著者名ヨミ ヤマナカ,イチロウ
出版者 ぺりかん社
出版年月 2010.10
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-8315-1273-4
ISBN 978-4-8315-1273-4
分類記号 699.3
内容紹介 放送局で働くいろいろな職種を網羅し、放送局の現場としくみを紹介。ニュースキャスター、スポーツ記者、プロデューサー、放送作家など、実際に放送局で働く人たちのインタビューも掲載する。
著者紹介 1954年東京都生まれ。早稲田大学法学部卒業。テレビドラマの脚本やバラエティ番組の構成などを手がけた後、『週刊プレイボーイ』などでコラムを連載。著書に「テレビ業界で働く」など。
件名1 放送事業

(他の紹介)内容紹介 夏におすすめの気軽なアイス「ヨーグルトバーク」からフランスの家庭の焼き菓子「ガトーヤウー」などオールシーズン作りたい、ヨーグルトのおいしい使い方をご紹介。
(他の紹介)目次 YOGURT BARK ヨーグルトバーク
GATEAU YAOURT ガトーヤウー
CHEESECAKE レアチーズケーキ
BAKED CHEESECAKE ベイクドチーズケーキ
FROZEN YOGURT フローズンヨーグルト
BAKING WITH YOGURT ヨーグルトを使った焼き菓子
DESSERT WITH YOGURT ヨーグルトを味わう冷たいお菓子
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後、雑誌や書籍でのレシピ提案のほか、カフェや企業のレシピ開発、お菓子と料理の教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。