検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

短縮語・略語解読辞典  マスコミによく出る  

出版者 創拓社
出版年月 1992.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002252062813.7/タ/一般図書書庫その他禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
瘦身法 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000421590
書誌種別 図書
書名 短縮語・略語解読辞典  マスコミによく出る  
書名ヨミ タンシュクゴ リャクゴ カイドク ジテン
副書名 マスコミによく出る
副書名ヨミ マスコミ ニ ヨク デル
出版者 創拓社
出版年月 1992.4
ページ数 382p
大きさ 18cm
ISBN 4-87138-147-1
分類記号 813.7
件名1 略語-辞典

(他の紹介)内容紹介 空腹をがまんすると太りやすい体になる。40代以降に向け、空腹をがまんすることなく食事が楽しめて、なおかつ太らず病気にもなりにくいという“夢のような”食事法を紹介。いずれも最新の栄養学に基づいた信頼できる情報。
(他の紹介)目次 1章 太らないための思いこみは間違いだらけ!(和食はヘルシーで低カロリー。だから体によいし太らない?
中年になったら、粗食にして体重は減らすべき? ほか)
2章 太らない食べ方の最新常識(食後血糖を急上昇させないことが大事!
三食の選び方とプラスαが決めて ほか)
3章 食べても太らない間食のコツ(知っておきたい間食ルール
食べ過ぎないための知恵 ほか)
4章 食べ方の疑問 一問一答(食べる順番って「太る」「太らない」に影響してくるのでしょうか?
お米や麺類が大好きで、たくさん食べたいのですが。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 足立 香代子
 一般社団法人臨床栄養実践協会理事長。せんぽ東京高輪病院名誉栄養管理室長。中京短期大学家政科食物栄養専攻卒業。医療法人病院を経て、せんぽ東京高輪病院(現・東京高輪病院)に勤務。年間100回を超える講演会を通して、管理栄養士の育成にも尽力。メディア出演多数。主な受賞に、日本栄養改善学会賞(1994年、2001年)、厚生労働大臣賞(2003年)、日本栄養士会功労賞(2008年)、日本臨床栄養学会教育賞(2008年)他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。