蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209625789 | 498.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000503250 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
赤ちゃんが元気に育つ時期別妊娠中のおいしい食事280品 最新版 |
書名ヨミ |
アカチャン ガ ゲンキ ニ ソダツ ジキベツ ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ ニヒャクハチジッピン |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
著者名 |
川名 有紀子/医学監修・栄養指導
高橋 嘉名芽/医学監修・栄養指導
牧野 直子/料理
|
著者名ヨミ |
カワナ,ユキコ タカハシ,カナメ マキノ,ナオコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.1 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-801003-7 |
ISBN |
978-4-05-801003-7 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
妊娠中の赤ちゃんと母体のために、時期別、症状別に分けて産前〜産後まで毎日簡単に作れる280レシピを紹介。切り取って使える「妊娠中に積極的にとりたいもの・控えたいもの」食材リスト付き。書き込み欄あり。 |
件名1 |
妊産婦
|
件名2 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
最新改訂版のタイトル:妊娠中のおいしい食事280品 |
(他の紹介)内容紹介 |
国家、社会の行く末から、生き残る仕事、学ぶべき知識まで―。私たちはこれからどう生きるべきか、万物に通じる思考のものさし「脆弱/頑健/反脆弱」をもとに語り尽くす。 |
(他の紹介)目次 |
第5部 あれも非線形、これも非線形(1個の大石と1000個の小石の違いについて 賢者の石とその逆) 第6部 否定の道(時と脆さ 医学、凸性、不透明性 ほどほどに長生きする―「引き算」の力) 第7部 脆さと反脆さの倫理(身銭を切る―他人の犠牲と引き換えに得る反脆さとオプション性 倫理を職業に合わせる―自由と自立 結論) エピローグ 生まれ変わりに生まれ変わりを重ねて |
(他の紹介)著者紹介 |
タレブ,ナシーム・ニコラス 文筆家、トレーダー、大学教授および研究者という三つの顔を持つ、現代の急進的な哲学者。主な研究テーマは「不透明性のもとでの意思決定」、つまり人間にとって理解不能な世界で生きていくための地図やルールについて考えること。レバノンでギリシア正教の一家に生まれ、ウォートン・スクールでMBAを、パリ大学で博士号を取得。現在、ニューヨーク大学タンドン・スクール・オブ・エンジニアリングでリスク工学の教授を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 望月 衛 大和投資信託株式会社リスクマネジメント部。京都大学経済学部卒業、コロンビア大学ビジネススクール修了。CFA、CIIA。投資信託等のリスク管理やパフォーマンス評価に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 千葉 敏生 翻訳家。1979年神奈川県生まれ。早稲田大学理工学部数理科学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ