検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゴーゴー!バーガー  極旨55レシピ  

著者名 岸田 夕子/著
著者名ヨミ キシダ,ユウコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209504398596.6/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000454163
書誌種別 図書
書名 ゴーゴー!バーガー  極旨55レシピ  
書名ヨミ ゴー ゴー バーガー
副書名 極旨55レシピ
副書名ヨミ ゴクウマ ゴジュウゴ レシピ
著者名 岸田 夕子/著
著者名ヨミ キシダ,ユウコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2018.7
ページ数 109p
大きさ 24cm
ISBN 4-8022-0557-3
ISBN 978-4-8022-0557-3
分類記号 596.63
内容紹介 牛ひき肉100%の定番アメリカン・バーガーから、日本のバーガーらしい合いびき肉、チキンを使った創作バーガーまで、極旨バーガー55レシピを紹介する。ソース、野菜のマリネのレシピも掲載。
著者紹介 料理研究家。2006年より「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。その後ブログを開設し、メディアで取り上げられ人気に。著書に「勇気凛りんのとっておきごはん」など。
件名1 ハンバーガー

(他の紹介)目次 第1章 ウンカ再びイネの大害虫に―ウンカ防除の落とし穴(二〇〇〇年代に入っての大きな変化
なぜ、再びウンカが増えてきたのか ほか)
第2章 知らないと防げない今どきウンカの生態―研究の最前線から(常識が通用しなくなった重要ウンカ三種
海外からのウンカの旅も、稲作の変化に対応して ほか)
第3章 これでいけるウンカ防除―生態を知った上での防除対策(防除対策の基本作戦―箱施用+本田基幹防除+臨機防除の三本立て
飛来と防除のズレをつかむ―予測+実態調査+決断 ほか)
終章 ウンカ防除の未来予想図(水田の中でのウンカの発生量を自動的につかむ
抵抗性品種の利用のこれから ほか)
(他の紹介)著者紹介 松村 正哉
 1961年静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修士課程修了。博士(農学)。1986年から農林水産省北陸農業試験場、1997年から同九州農業試験場(現・国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター)に勤務。現職は虫害グループ長。イネウンカを中心とした移動性害虫の発生予察と害虫管理技術の開発研究に従事。現在、一般社団法人日本応用動物昆虫学会代表理事(副会長)、九州病害虫研究会編集委員長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。