蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
つきぢ田村の日本料理 Art on the Dish
|
著者名 |
田村 隆/著
|
著者名ヨミ |
タムラ,タカシ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209621671 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000497591 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
つきぢ田村の日本料理 Art on the Dish |
書名ヨミ |
ツキジ タムラ ノ ニホン リョウリ(アート オン ザ ディッシュ) |
著者名 |
田村 隆/著
|
著者名ヨミ |
タムラ,タカシ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-528-02223-2 |
ISBN |
978-4-528-02223-2 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
受け継がれる日本料理の真髄。財界人が愛する名店「つきぢ田村」の三代目料理長が、プロが真似したい盛りつけ、器選びなどを、至極のひと皿とともに紹介する。料理レシピも一部掲載。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。玉川大学文学部英米文学科卒業。つきぢ田村三代目料理長。テレビ番組や講師など幅広く活躍。2010年「現代の名工」厚生労働大臣賞受賞。社団法人日本調理研究会師範。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ある夜、庭の暗闇からふいに現れた一匹の猫。壁を抜けて出現と消失を繰り返す猫は、パラレル・ワールドを自在に行き来しているのか。愛娘を失った痛みに対峙しつつ、量子力学と文学との接点を紡ぐ傑作。 |
(他の紹介)著者紹介 |
フォレスト,フィリップ 1962年、パリ生まれ。ナント大学文学部教授。1996年、愛娘の死を契機として小説執筆を開始。1997年、長篇第一作『永遠の子ども』(フェミナ処女作賞)を発表する。その後、日本の「私小説」に影響を受けながら新たな「自己のエクリチュール」を開拓し、多くの小説や評論を発表している。また、文学理論や現代芸術にも造詣が深く、ヌーヴォー・レアリスムの旗手レイモン・アンスや写真家・荒木経惟に関するモノグラフィも発表。加えて日本文学・文化に関する批評を積極的に展開しており、考察対象は大江健三郎や津島佑子、夏目漱石、小林一茶など多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 澤田 直 1959年、東京生まれ。パリ第一大学大学院哲学科博士課程修了。立教大学文学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小黒 昌文 1974年、東京生まれ。京都大学大学院文学研究科博士後期課程修了。駒澤大学総合教育研究部准教授。専門は20世紀フランス文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ