検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

文科系のための遺伝子入門  よくわかる遺伝リテラシー  

著者名 土屋 廣幸/著
著者名ヨミ ツチヤ,ヒロユキ
出版者 新曜社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007794159467/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 寒天

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000473273
書誌種別 図書
書名 文科系のための遺伝子入門  よくわかる遺伝リテラシー  
書名ヨミ ブンカケイ ノ タメ ノ イデンシ ニュウモン
副書名 よくわかる遺伝リテラシー
副書名ヨミ ヨク ワカル イデン リテラシー
著者名 土屋 廣幸/著
著者名ヨミ ツチヤ,ヒロユキ
出版者 新曜社
出版年月 2018.9
ページ数 12,122,6p
大きさ 19cm
ISBN 4-7885-1595-6
ISBN 978-4-7885-1595-6
分類記号 467
内容紹介 遺伝子研究がもたらす新しい時代に備えて、遺伝リテラシーを身につけるための入門書。最新のトピックを交えながら、遺伝と遺伝子のしくみとはたらきを、基礎からわかりやすく解説する。
著者紹介 熊本大学大学院医学研究科修了。福田病院小児科健診部長。医師。医学博士。専門は小児科学。著書に「混迷の時代を生きる君へ」など。
件名1 遺伝学

(他の紹介)目次 第1章 寒天を味わう(甘納豆入りみつ豆
甘くしても、辛くしても、おいしい! ほか)
第2章 おなじみ料理も寒天を加えれば低カロリー&より健康的に(ふっくらハンバーグ
きのこ入りミートローフ ほか)
第3章 おいしさ再発見!寒天寄せ(だし寒
豆乳寒 ほか)
第4章 寒天で体にやさしいスイーツを楽しむ!(にんじんとオレンジの水ようかん
りんごジュースのクラッシュ寒 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。