蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
小学生からのわくわく!おうち実験室
|
著者名 |
市岡 元気/著
|
著者名ヨミ |
イチオカ,ゲンキ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2022.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210347654 | 407/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 210348843 | 407/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 210347035 | 407/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000823240 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小学生からのわくわく!おうち実験室 |
書名ヨミ |
ショウガクセイ カラ ノ ワクワク オウチ ジッケンシツ |
著者名 |
市岡 元気/著
|
著者名ヨミ |
イチオカ,ゲンキ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
109p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7762-1202-7 |
ISBN |
978-4-7762-1202-7 |
分類記号 |
407
|
内容紹介 |
とけないアイスの作り方、がんこなさびをきれいにする方法…。料理、掃除、洗濯などをテーマに、身近なものを使って実験しながら、家の中にある「なぜ?」「どうして?」を科学の視点で解説する。自由研究のまとめ方も収録。 |
著者紹介 |
東京学芸大学初等教育教員養成課程理科専修卒業。サイエンスアーティスト、科学実験・教育系YouTuber。株式会社GENKI LABO CEO。サイエンスライブ、実験教室を開催。 |
件名1 |
科学-実験
|
(他の紹介)内容紹介 |
はじめてなのに懐かしい…それがポルトガルの味。魚とお米と野菜たっぷり。素材の持ち味を生かしたポルトガル料理は、日本の食べ物とどこか似ています。コックさんは圧倒的に女性が多く、レストラン料理も家庭料理の延長といった感じ。素朴でおおらか、やさしいお母さんの味です。本書では、ポルトガル料理に魅せられて30数年の著者が、日々の食卓にすぐ取り入れられる手軽な一品からご馳走料理まで、さまざまな場面で使えるレシピをご紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
ポルトガルの食卓1 「マリアの作るポルトガル家庭料理」 「スープと前菜」 ポルトガルの食卓2 「ペティスコスとアレンテージョ料理」 「魚介料理」 ポルトガルの食卓3 「聖アントニオの日の料理」 「肉料理」 ポルトガルの食卓4 「農園ホテルで習った料理」 「お米料理」 ポルトガルの食卓5 「ポルトガル流おもてなし シントラの休日」 「お菓子」 ポルトガル食材の入手先 ポルトガルの地図 |
(他の紹介)著者紹介 |
丹田 いづみ 93年より料理教室を主宰。2006年から、京都・北白川で週末だけのポルトガル料理店、「レストランBoa Boca」を開く。ポルトガル専門の食品、雑貨のネットショップの運営を経て、現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ