検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小学生からのわくわく!おうち実験室  

著者名 市岡 元気/著
著者名ヨミ イチオカ,ゲンキ
出版者 アスコム
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210347654407/イ/児童書児童室 在庫 
2 東豊中210348843407/イ/児童書児童室 在庫 
3 服部210347035407/イ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000823240
書誌種別 図書
書名 小学生からのわくわく!おうち実験室  
書名ヨミ ショウガクセイ カラ ノ ワクワク オウチ ジッケンシツ
著者名 市岡 元気/著
著者名ヨミ イチオカ,ゲンキ
出版者 アスコム
出版年月 2022.8
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-7762-1202-7
ISBN 978-4-7762-1202-7
分類記号 407
内容紹介 とけないアイスの作り方、がんこなさびをきれいにする方法…。料理、掃除、洗濯などをテーマに、身近なものを使って実験しながら、家の中にある「なぜ?」「どうして?」を科学の視点で解説する。自由研究のまとめ方も収録。
著者紹介 東京学芸大学初等教育教員養成課程理科専修卒業。サイエンスアーティスト、科学実験・教育系YouTuber。株式会社GENKI LABO CEO。サイエンスライブ、実験教室を開催。
件名1 科学-実験

(他の紹介)内容紹介 はじめてなのに懐かしい…それがポルトガルの味。魚とお米と野菜たっぷり。素材の持ち味を生かしたポルトガル料理は、日本の食べ物とどこか似ています。コックさんは圧倒的に女性が多く、レストラン料理も家庭料理の延長といった感じ。素朴でおおらか、やさしいお母さんの味です。本書では、ポルトガル料理に魅せられて30数年の著者が、日々の食卓にすぐ取り入れられる手軽な一品からご馳走料理まで、さまざまな場面で使えるレシピをご紹介します。
(他の紹介)目次 ポルトガルの食卓1 「マリアの作るポルトガル家庭料理」
「スープと前菜」
ポルトガルの食卓2 「ペティスコスとアレンテージョ料理」
「魚介料理」
ポルトガルの食卓3 「聖アントニオの日の料理」
「肉料理」
ポルトガルの食卓4 「農園ホテルで習った料理」
「お米料理」
ポルトガルの食卓5 「ポルトガル流おもてなし シントラの休日」
「お菓子」
ポルトガル食材の入手先
ポルトガルの地図
(他の紹介)著者紹介 丹田 いづみ
 93年より料理教室を主宰。2006年から、京都・北白川で週末だけのポルトガル料理店、「レストランBoa Boca」を開く。ポルトガル専門の食品、雑貨のネットショップの運営を経て、現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。